我的业余生活高一作文800字
我的业余生活真是丰富多彩,非常有趣。比如,打羽毛球、下棋、画 画……每一项我都喜欢,但我最喜欢的还是读书。
有一次,我和妈妈出去玩,走到了新华书店门前,妈妈微笑的说:“咱们去书店看看书吧,”我点了点头,和妈妈走进了新华书店。一进书店,哇,书店里的书这么多啊!我赶紧拿起一本书津津有味的看了起来,半个小时过去了,妈妈提醒我了好几次,我都没有发觉。“妈妈,这本书的内容太有趣了,您给我买下吧!”妈妈高兴地说:‘既然你这么喜欢这本书,我就给你买下来吧!”从此,我就喜欢上了读书。
每天写完作业,我都会拿起书柜里的一本书如饥似渴地读起来。有一次,我听说班里的同学带来了一本《安徒生童话故事》,就对他说:“可以借你的书看看吗?”他摇了摇头,说:“不行,不行,这是我妈妈前天才给我买的!”
我还是想看看这本书里的故事,便对他说:“就看十分钟行吗?”他听了,只好把书让给我看。现在,我已经养成了每天读书的好习惯,同学们都叫我“小书迷”。
我的业余生活可以让我增长知识,可以让我的童年变得快乐起来,我爱我的业余生活。