周六我去了鹫峰。鹫峰位于海淀区北安河乡,山峰如一只兀立的鹫鹰而得名。它海拔约为450米,有数株古松挺立山巅,故有小黄山之称。
爸爸把车停到了山脚下的停车场里。下了车,我们走进公园的大门口,由于刚下完雨,山风一吹,一股清新的气息扑面而来,让我感到特别清爽。沿着山路我们往上走,走了一会儿我就满头大汗了,感到有点累。
我努力的爬到了位于秀峰寺南侧的鹫峰地震台。这是在林行规律师捐赠的秀峰寺别墅山坡地上建造的中国第一个地震台。我边看边休息了一会儿,就继续往山上走,不一会儿来到了沐容亭。
沐容亭依山石之势,绝风景之妙建造的,供游人休息和观景。我抬头往上看,鹫峰的两座山峰犹如一只鹫鹰展开翅膀翱翔天空。我低头往下看,透过薄薄的云雾看见了树林和房屋。我觉得如果秋天来这里一定能看见满山红叶,非常壮观和美丽。
从沐容亭出来,顺着台阶我们来到沐春亭。沐春亭是一个石亭,它是由七八个高校和绿化局为了纪念植树造林活动所建设的纪念亭。坐在这让人感到春风缓拂,暖阳如酥,所以起名沐春亭。
我们从沐春亭出来,爸爸要带我接着往山顶上爬,而我感到疲惫就执意下山,在我再三的恳求下,爸爸终于带我下山了。