感悟高一的半年生活
高一的半年生活是在短暂的记忆当中匆匆过去的,它没有过多的在我的脑海中残留下什么,也未曾在我的心底遗漏下什么。哎,现在,任我怎么卖力刷新记忆,它也就是那么点让人感到少的可怜的东西。是的,让我不得不重新提及它。不是因为它曾经带给我过快乐,也不是因为它给过惆怅,更不是因为它是多么的特殊。恰而相反的是,可能正是因为它的太过平凡,才让我深深的记住了它。
高一,它完完全全地把我塑造成了一个偏激之中不乏叛逆,叛逆之中又包含忧郁性格的人。我无从选择的接受了它的安排,每天学习,玩耍,上网,翘课,文字这一系列的排挡,就这样悄悄地把我的时间瓜分尽了。现在,我唯一能够做到的就是用空洞而又枯竭的目光仰望一下天空,寻找自然所能带给我的一线安慰。哎!有的时候,我总是感觉自己有一种依恋,还有一丝忧郁,这一切的一切可能都是长大所带给我的吧!有的时候,我甚至还会感到有一种莫名其妙的恐惧感,感到特别的害怕。但并不是害怕长大,使我感到恐惧不安的是我不知道如何面对长大,如何面对长大所带给我的一切一切!”不错,我总是这样向大家回答之所以要上高中的理由。这也许就是大家所说的命运的安排吧!任何人是无法改变的,或者说成是人力根本不能够改变的了的现实。现在,我们大家的传统思维不正是这个样子的吗!由开始上学到努力读书,又由发奋学习再到结束学业,最后又到毕业工作。哎,这一步一步都是早已安排好的,我们只能够去服从,只能够去屡行,只能够去接受。
高一,这天真烂漫的快乐时代,让无数的少男少女们为它相约走过,让无数的人们为它疯狂前行。是的,我当然也是属于这个样子的,这一点是无可非议的。除了食堂----教室-----宿舍这三点一线地跑,其间不再穿插任何一点多余的东西了。
高一,它不是所谓的狂飙疾进的时代,更不是凌空漂移的神速。虽然它不停地幻想,在不停的渴望,在不知疲倦地盼望着什么。
每当我闲来无事的时候,总是会静静地坐着,看着课桌上不断加高的书本,在幻想着生活中的点滴时,总是会不由地产生一种感悟:自己默默地流泪的时候,悄悄地发现时间在不停地走,悄悄地发现,生命中又一小插曲即将结束……高一,可能正是它的太过短暂,才显得那么特别,才显得那么与众不同,才需要我来为它作最特别的诠释……”
时间就是这样流逝过去的,它通过瞬间的飘渺毫无留恋的把高一的一半给带走了。
半年的时光犹如浓缩成的一滴水一般,像蒸汽似的消失在了空气中。从此,它彻底的由今天走向昨天,由现实走向了记忆。