七份不同的判决书
此事之后,冯亚宏又接到了唐山市中级人民法院的传票。这次高某将冯亚宏告上了法庭。
法院经审理后,作出了(2011)唐民初字110号判决,但记者看到,这个编号的判决书共有7个不同版本。落款日期分别为2012年3月6日、2012年7月4日。其中,落款日期为2012年3月6日的“(2011)唐民初字110号”判决书有4个不同版本。
第一个版本第二页倒数第一行有错别字,盖有核准修改专用章(对判决书的错别字进行修改,将“股股转让”修改为“股权转让”),在判决书的“本院认为”部分,有这样的论述:“本案股权转让协议签订后,双方按协议约定到工商机关办理了股权变更登记,天津华泽远公司按协议约定支付了相应价款,股权转让协议已实际履行,该地块国有土地使用权应归天津华泽远公司所有。高某及另一人(因文中未提及该人,此处省略)就‘三河地块’无权处分。”
第二个版本的判决书与第一个版本相比较,错别字没有修正,在“本院认为”部分缺少了这样一句话:高某及另一人就‘三河地块’无权处分。
第三个版本的主文部分和第二个版本一样,但关于诉讼费的负担却和前两个版本不同。该版本写明,15.76万元诉讼费由高某负担13.18万元,天津华泽远公司负担2.58万元。而以上两个版本关于诉讼费的分担是这样判决的:高某负担15.18万元,天津华泽远公司负担5800元。
第四个版本内诉讼费的负担与以上三个版本也都不一样,高某负担共计28.36万元,天津华泽远公司负担5800元。
此外,落款日期为2012年7月4日的“(2011)唐民初字110号”判决书有三个不同版本。第一个版本在“本院认为”部分有这样的论述:“高某及另一人在股权转让协议实际履行后,就‘三河地块’国有土地使用权无权处分给他人”。第二个版本没有了上述内容,内文字体、排版格式也不一样。第三个版本在“本院认为”部分的论述与第一个版本略有不同:“高某及另一人在股权转让协议实际履行后,就‘三河地块’国有土地使用权无权处分”。而且,前两个版本的判决书都是12页,第三个版本的判决书变成了13页。