太阳快落山了,阳光温暖了整个大地,像妈妈的手指一样,抚摸着我的脸庞。
星期一是我做苦恼的一天,因为这次欧阳老师让我们帮妈妈洗脚。我想拒绝,心想“帮妈妈洗脚,我可不会,而且还要揉,按,而且还要闻。”但这是作业,我一定要完成呀!
晚上,妈妈拖着疲惫的身躯回到家后。我的洗脚计划正在悄悄实施。我拿出脚盆,倒入热水,再加了点冷水,用手试了试水温,感觉正好。我连忙端起脚盆,拿了一条干净的毛巾。来到妈妈的房间,一切准备就绪。我张不开嘴对妈妈说,犹豫了半天,终于鼓起勇气,面红耳赤,呼吸急促,结结巴巴地对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,今天我……我帮您……您洗脚。”妈妈听了一愣,连抓在手上的书都掉到地上去了。妈妈半信半疑地问:“真的吗?”我使劲地点头。妈妈欣慰地笑了,开心地说:“这是真的吗?我的宝贝女儿要为我洗脚啦!”
开始洗脚了,我先请妈妈坐下来。然后,我挽起衣袖,慢慢地把妈妈的鞋袜脱下,让妈妈先泡泡脚。我摸着妈妈的脚,惊讶地发现,妈妈的脚上不如以前光滑了。在不知不觉中长出了许多老茧。我用水泼在妈妈的脚上用不重不轻的力量帮妈妈搓洗脚。我抬头看,妈妈从前那乌黑油亮的头发添了不少银丝,额上布满了皱纹,脸上却洋溢着幸福的微笑。当我搓到妈妈的脚后跟,摸到妈妈的死皮,想起了,有一次我腿痛,妈妈就帮我洗脚,还等我腿好了之后才去睡觉。想到这件事让我心里暖暖的。
“蓝珂,蓝珂,你太用力了,”妈妈大声地说道。我顿时醒了过来,红着脸说:“我知道了,我轻一点。”说完,我又洗起脚来,“哇!蓝珂,你是不是专业洗脚的,好舒服呀!本来今天脚后跟有点痛,被你一洗,现在可真舒服啊!”我一听偷偷的流了几滴眼泪,小声地说:“你要是喜欢我天天给你洗。”
月光洒在阳台上,给人一种安静祥和的感觉。经过这次给妈妈洗碗,让我明白了妈妈才是我的成长守护者。