不同方式的爱作文800字
同学们,你们是不是觉得妈妈特烦,整天在你身边唠唠叨叨?是不是觉得妈妈很严厉,在你做错事时大声批评你?在我的记忆里,妈妈就是用这种特殊方式一直陪伴着我,那种特殊方式就是伟大的母爱。
妈妈的爱如皎洁的月亮,守护我到天明。记得有一个晚上我发热了,在单位加班的妈妈急匆匆地赶回家,还来不及进门,就急切问:“舒服点了吗?还难受吗?”她紧皱着眉头,焦急的一直看着我。我摇摇头,脆弱地说:“还难受”。妈妈一听,赶紧扶我上床睡下。接着她又马不停蹄的忙起来,给我倒了杯热水,紧接着用热毛巾给我擦身子。她一会儿给我量体温,一会儿用酒精给我擦试淋巴,一会儿倒水,一刻也没闲着。她的话匣子也打开了:叫你多穿点衣服,就是不穿;叫你多喝水,不喝;叫你经常锻炼,老偷懒;现在生病,难受了吧;不听老人言,吃亏在眼前……。妈妈担心我晚上热度上升,一直坐在床边,一会儿摸摸我的头,一会儿用热毛巾擦试我的身体,一整晚没合眼,就这样守护了一个晚上。感谢妈妈,感谢我的“守护神”。
妈妈的爱如辛勤的园丁,教育我成长。我的第一次英语考试成绩不理想,我伤心地回到了家。一到家,妈妈就微笑着迎上来,接过沉重的书包,看到我一声不响,就问:“怎么了?怎么不开心?”我的眼圈有些发红,低声说:“英语只考了7……。6……分”,说完我就大声哭开了。妈妈的神情一下子变的严肃起来,只见她眉头紧皱,用粗重的声音大声批评到:“你自己好好反省一下,倒底问题出在什么地方?”我低下头,不知如何是好。妈妈生气地拿出英语书,训斥道:“无论做什么事都要养成好习惯!”接下来的一段时间,妈妈每天陪着我,监督我读英语。对我英语的朗读要求也提高了:每个单词不但会读,还要会拼;每个句子都要读熟练;每天要在妈妈那里过关;时间从原来的每天朗读十五分钟增加到半个小时。我的学习习惯越来越好,英语成绩也渐渐地提高了。现在我终于明白了妈妈的良苦用心。感谢妈妈,感谢我的“好老师”。
淘气、不懂事的我在妈妈的唠唠叨叨中,在妈妈的严厉喝斥中慢慢长大,我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完妈妈的唠叨,诚恳面对妈妈的严厉,感悟妈妈阳光般的心灵世界……