不同的命运结局:两棵牵牛花
春风带着暖暖的笑容,吹醒了大地。大地打着哈欠,轻轻地活动着自己僵硬的身体。两棵牵牛花的种子钻出了泥土,她们的幼苗迎着春风、饮着雨露、沐着阳光,很快长出了袅袅娜娜的枝叶。
可是她们的枝叶太柔弱了,风一吹就会倒下,她们急需高大的东西依靠。
这时,红色的牵牛花看到了身旁的大树,她急忙扭动着腰肢,紧紧地缠绕在他身上。
大树皱着眉头呵斥:“你缠着我干什么?真讨厌!”
红色的牵牛花撒娇地说:“树大哥!你的身躯多么健壮、多么挺拔,我是崇敬你才爬到了你的身上!”
大树听了赞美,心里非常高兴,脸上露出得意的笑容。红色牵牛花抓紧机会,紧紧地缠绕在大树的身上向上爬。
紫色的牵牛花看了看身边高傲的大树,皱着眉扭身攀附在一块非常丑陋的大石头上。
大石头不好意思地说:“紫色的牵牛花小姐,你还是别靠近我了,你看看我浑身僵硬,样子丑陋,实在太影响形象了。”
紫色的牵牛花说:“大石头你别谦虚,你结实可靠,请让我和你做伴好吗?”
大石头听完感动得差点流泪,他感觉到紫色的牵牛花动作极轻柔,像是怕伤害他一样。
就这样,两枝牵牛花都找到了她们的依靠。红色牵牛花每天都在嘲笑紫色牵牛花竟然爬到那么丑的大石头上。
紫色牵牛花根本不理她的嘲笑,攀在大石头的身上,慢慢地生长。
突然有一天,天空乌云密布,不一会儿刮起了飓风。天地仿佛都被飓风吹得动摇了,大树忍不住对红色牵牛花说:“你缠得我太紧了,我都没办法呼吸了。”
红色牵牛花害怕得浑身发抖:“不!我不能松开一点,我会被飓风撕裂的。”
大树由于被缠得太紧,没有力气去抵抗飓风。最后被飓风连根拔起,抛到了很远的地方,红色牵牛花更惨,她的身体被扯成了几段,不知道被风吹到哪去了。
这一切都被紫色的牵牛花和大石头看在眼里,紫色的牵牛花悄悄地松开了自己缠在大石头上的腰肢,大石头急忙制止道:“你别怕,这风还刮不倒我。”
紫色的牵牛花点点头,仍然轻轻地把石头抱在怀里,和大石头共同抵御飓风的袭击。
不久风停了,太阳重新露出了笑脸。
花园里一片狼藉!紫色牵牛花完好无损,红色牵牛花却已粉身碎骨了。