三种不同的人作文700字
他:不胖不瘦,不高不低,虽然是个文人,却没有文质彬彬的文人架式,让人感到有些和蔼,但真正要亲近他,你却有种天壤之别之感。他说话慢,走路稳,身材直,不拘小节,似乎苍天将所有的美都集中在他一个人身上。用一句话说,他这个人就是一个能“提得起,放得下”的真正的男子汉,让人不由得生出几分敬仰之情。
他呢?有瘦有高,从面部表情看,似乎有些善良,相貌堂堂,也很吸引人们的注意力。让我印象最深的是他走路的姿势。他走路好像是经过严格训练的。他不是慢条斯理的走路,更不是慌慌张张的走路,也许你会问,那他究竟是怎样走的呢?———他走路的时候,一只脚抬起来在空中翻转180度,紧接着抬起另一只脚,做同样的动作,如此循环、有条不紊。说他走路难看吗?不,很好看。但我总觉得那种姿势应该是女人所具有的:犹柔寡断,而不是男人应具有的风格,男人就应该办事果断,站似一颗松,有种海纳百川的气度与胸怀。当然他给我的总体感还是好的。
他又是怎样的呢?有矮有胖。虽然上了点年纪,但让人感觉朝气蓬勃,好像世上真有买长生不老药的地方。而这个人恰恰就是位医生。他医术精湛,深得百姓的器重。人称他为”华佗再世“这话一点儿也不假。我也曾找他看过病,只是我没有说话的份,不是他不给我机会,而是我不知该说些什么?该怎样与他进行交流,无论是在分析病因,还是在开药方时,他都表现得一丝不苟,患者的病好与否,似乎跟他息息相关。他比一个病人更关心其病情。或许这就是一个医生高尚的医德所在吧!
这三种人,都是知识分子,都传递着一种美,让我感到有三只”白天鹅“落在我的肩上,让我感觉到知识的力量是无穷的,用知识装潢起来的人是不可战胜的。或许只有将自己置身于知识的海洋中,才能真正感受人世间的美吧!