接受不同作文
心叶的妈妈去世的时候,他只有10岁。但他却能记住一切关于妈妈和自己相处的日子。妈妈走了之后,心叶不再爱说话,他把自己和对妈妈的回忆锁在内心深处。
上高中的那年,爸爸带回来一个女人,对心叶说:这是你的妈妈。心叶的反应很平静,他至少默默走回自己的卧室,什么话也没说。这个人不是我的妈妈,不是,也不会成为我的妈妈。她和妈妈完全不一样。心叶在心里这么想。我不会接受她的,接受了她,我的妈妈该怎么办?
早晨,心叶起床准备上学,出家门之前,他想了下。这个女人果然不是我的妈妈,我的妈妈每天早晨都会为我准备早餐,微笑着送我出门的。她是不同的。晚上,心叶回到家。这个女人只淡淡说了一句:回来了。便去准备晚饭,再没有更多的话。等到爸爸回来,他清楚地听到了两人之间恩爱的谈话。心叶想,她不是我的妈妈,我的妈妈更爱的是我,她会一直陪在我的身边。不知为何,心叶的胸口有些疼。他想,妈妈:我不会接受她的,只有你一个人才是我的妈妈。
第二天的放学,天下起了雨。心叶想如果是妈妈一定会来接我的。而那个女人,她是不同的。雨不是很大,心叶叹了一口气,默默走在雨中,向家走去。路上,心叶看见了那个女人拿着伞具向学校走去。他没有提醒她,只是不知为何心里有些不知滋味。晚上,女人回来后神情很是焦急,问心叶有没有淋湿,她在雨中等了一个小时都没见到心叶便回来了。我回来后,雨不是变大了吗?那样的雨中,一个小时,心叶的胸口又有些疼了。
午夜,心叶发起了烧。他想这个女人不会是妈妈的,所以她一定不会在半夜来看我的。迷迷糊糊中,心叶竟然入了梦乡。早上醒来,心叶发现他的床边趴着那个女人,神情很安详,在心叶的床头柜上,他看见了感冒药和一杯仍有余温的热水……心叶不明白为何鼻子发酸,两眼有点水雾。心叶想,我接受了她,我的妈妈怎么办?她以后算什么?他蓦地发现,自己的手被紧紧握在这个女人的手里,而这个女人竟似乎在微笑。两行热泪从心叶眼眶流下。她不是我的妈妈,她是不同的。妈妈早就会把我送去医院,这个女人,却一直在我的身边守着我。妈妈说:心叶,接受她吧,我们两个以后会一直伴着你的。心叶笑了,他想他终于打开了那把锁,他终于可以再去接受不同了。