不同以往的我
每时每刻,随着时间的飞逝,窗外的迎春花已经绽放出来鲜艳的花朵,世间万物都在变化着,当然,我也不同以往
当初蹦蹦跳跳踏进学校大门的我,不知不觉六年的光阴已经从我的身边流走,我伸出手,想抓住它,却没能把它留下。那以后光阴又过了两年半,我站在人生的转折前,问自己:“经历了那么多的人和事,那么多的岁月,我有什么收获?”回忆到好几年前,自己还是小学生的时候,放学时,自己和几个朋友迎着余晖的天空,欢快的奔跑时,一切都是那么的美好,那么的无忧无虑。突然路边突起的一块石头,打破了这份欢乐,随着一声巨响,我非常狼狈的摔了一跤。朋友们听到巨响,都担心地围了过来,我想站起来,可是双脚无力,一位朋友对我伸出了手,我满怀感激地抓住了。在我站起来的那一刻,脚上传来了一股剧痛,我拉起来一看,膝盖鲜红的一片……我没忍住眼泪,哭了起来。
什么时候下了要变得坚强的誓言?
走在我旁边的朋友,听我讲完我小学时的黑历史,立马笑了起来。我一脸无奈的说:“真是没良心呢。”听完朋友忍着笑,说着声声抱歉,我突然感觉好像绊到了什么东西,然后左脚一绊,在半空中,那一瞬间我心想:“这种感觉,这一幕怎么那么熟悉?”随着一声巨响,我倒在了地上,为了忍住笑而脸都要变形的朋友走了过来,对我伸出手说:“要帮一把吗”。我拒绝了他的好意,自己慢慢地站了起来,一股巨大的痛意涌上了我的心头。:“过了那么多年,痛感还是差不多啊。”我这样心想着,虽然每走一步都会痛,但我还是咬了咬牙,向前走去。:朋友说“你…变强了呢。”原来如此,经历了那么多年我变得坚强了,没有和以前一样,我露出来满意的笑容,今天的夕阳洒在路上显得特别美丽。
时间在流逝,一切都在变化,不同以往的我正在一步步的成长。