青春的道路,你们陪伴我走过,一步一步,我会铭记这一段与众不同的花样年华。
“嗨!”一声大响打破了沉静,惊得坐在河边的我差点掉下去给河神当祭品。她利落的短发在清风中微微飘动,眉宇间透着一丝爽朗,“我收到了你的短信所以就赶过来喽!”她笑道。我敷衍地应了句,仍沉浸在比赛失利的悲伤中,她盘着腿坐在我面前,略显严肃的说道:“我的大小姐啊,瞧瞧您那点心理素质,输了比赛又怎样,就当这次是保存实力吧!”见我并未理会,她干脆也不说话,挪到了我身边,左手轻搭在我肩上。就这样,我们一直坐在一起,夕阳将两个少女的影子拖得很长很长。末了,她温柔地说:“心里舒服点吗?咱们回去吧。”她的陪伴,铲除了我青春之路上的绊脚石。使我前方的天空,一片晴朗。
这已是父母在我身边的第十四载春秋。无论早晚,老爸都要骑着一辆自行车到地铁口接我。他骑得好慢,有好几次我觉得快要摔下来了。可他却说:“老爸多陪你会儿不好吗?”有时我也会很纳闷,自己一人能走的路为什么他还要执意来接我,直到那次,栓完车的他紧握住我的手,一起向前走,半晌他张开口:“哎,再过十几年,我的小棉袄就成别人家的了,爸爸真的不想看你长大。”我先是一愣,随即明白了他为什么每天都要陪我走一段的原因。我气恼自己懂得的太晚,同时心里也是很甜蜜。牵着爸爸的手,多幸福啊,爸爸的陪伴,是我清楚的海洋上唯一一座灯塔,目视着我远行,等待着我回来,明亮的灯火永远伴我左右。
待我青春走到终章时,回首过去的一片光明,会发现,它因最好的朋友和父亲而显得格外与众不同,我将她的陪伴叫做温暖,将爸爸的陪伴叫做岁月,二者就像飘逸着醉人芬芳的野花点缀着我的道路。
陪伴使我的青春,独好。