不同以往的我
岁月如微风拂过,让我在流逝的时光中蜕变。在一次次努力中,我更加坚强。我,不同以往
曾经的我,喜欢独自在微风中,一次次持球向篮筐冲去。然而一天,远处走来了一群高中生,占着篮筐就开始跳投。我恼怒的去理论,单挑,却被对手梦幻般的脚步一次次晃倒。眼看着球在我眼前,我去追,但它却像沙漠中的幻影,怎么也碰不到。我,只好揣着愤怒与无奈不舍地离去。深夜,我躺在床上,回想着高中生们戏谑的眼神,任由泪水爬满脸庞。我暗暗下定决心,我要让他们知道,我,不比他们差。白天,球场内很难找到让我练习的篮筐,我只好在晚上练习。夜里,月光像冰冷的水一样洒在球场上。唯有月影、球影、人影。伴着周围居民楼里微弱的灯光,勉强运球、转身、上篮。有时篮球砸到脚尖上,弹开、滚远,发出“空、空、空”的嘲笑声,一直回荡,回荡,但是心中必胜的信念从未消失。就这样,动作不停重复,声音永不停歇;就这样,枯燥夹着烦闷,寂寞与我相随;就这样,“空、空、空;”,一夜又一夜,一周复一周。一天晚上,由于有人投诉说我干扰了居民休息,球场的看守人将我赶了出去。躺在床上,被欺负与狠心发誓的画面反复闪在眼前。不,我在心里默默地对自己说,我绝不放弃。
第二天,我又找了一个球场,“空、空、空;”的声音再次响起,夜晚失去了寂寞。重新填满我的心灵的,是坚毅与决心。树在风的吹拂下扭动着身躯,摇响了树叶,为我伴奏。我在这交响曲中品味着自己的长进。我的球技与日俱增。终于,一天下午,我回到了那块熟悉的场地,和他们单挑。面对防守队员,我重心下压,两脚一顿,叉开,猛烈的晃动一下,右手持球,左脚侧跨出去,身体一斜,向内线突去。跨出的右脚踏地后猛然一用力,球鞋和沙地发出一声刺耳的声音,随后一个错身,变向向左奔去。防守队员快速贴上来。球翻滚落在地上,又快速弹起来。我的手贴在它的上方,感受着球与心的律动,一种成功的滋味油然而生。手中的篮球听话的跟随着我向右驰去。我托球起身飞向篮筐,留下身后目瞪口呆的防守队员。阳光透过树叶的缝隙,支撑一张巨大的网,把我笼罩在温暖之中。球慢慢向篮筐飞去,“铛,铛”轻弹了几下,滑进了框内。一球,两球,我赢下了比赛。看着那个高中生诧异的眼神,我笑了。
现在的我,在经历了汗水和泪水的洗礼后,不同以往。打球是如此,做人何尝不是?失败不算什么,只要在失败后拥有恒心和信念,那么,蜕变,就在眼前。