小学不同的爆米花作文
今天,我放学后走在大街上,忽然一股浓浓的香味钻进了我的鼻子里。
这是什么香味?好熟悉呀,噢,原来是我最爱吃的爆米花。于是,我扯了妈妈的衣角,说:“妈妈,我想吃爆米花。”妈妈爽快的答应了,我让妈妈给我要了一份香橙味爆米花,哈哈!终于轮到了我,我看了看爆米花的锅是一个高压锅,只不过盖子是平的。开始做了,她先盛了一勺子的玉米放在锅里,再盛上一勺白砂糖,然后倒了一点儿奶油和香橙味的果汁。大概过了3分钟,只听锅里噼里啪啦的声音,我知道我的玉米在锅里已经笑得裂开了嘴巴。
回到家后,我和妈妈吃着香喷喷的爆米花,妈妈不禁想起了她小时候买爆米花的情景。
妈妈娓娓道来:以前,我小时候也很喜欢吃爆米花,但那时的爆米花和现在的爆米花不一样。随着一阵阵呼喊:炸爆米花喽……家家户户、男女老少每家都派个“代表”拿着不同的食物,大米、玉米、小麦、蚕豆、黄豆、甚至晒干的年糕……以前爆米花的机器黑黑的,像个铁葫芦,盖子上有个尖尖的角和压力表,开始炸的时候,老爷爷会把各种材料逐个倒进铁葫芦里,加上糖精,盖上压力盖,每当压力表的压力到了一定的时候,老爷爷就拿出一个铁棍钩住“独角兽”的角使劲一拔,边拔边吆喝:“爆炸喽!”随着“砰”的一声巨响,一锅爆米花就诞生了。
嘿嘿!怎么样,新老式爆米花的不同处大吧!不仅味道不同,爆米花机的样子都长得不同呢。总而言之,我和妈妈都爱吃爆米花,吃着爆米花,感受着爆米花的香甜,享受着一家人围在一起的温馨,其乐融融。