在一片茂密的大森林里,有一座小山坡,那里花儿香,草儿绿,住着两只活泼可爱的小野兔,一只浑身灰白色,叫“灰灰”。一只绒毛雪白,远看就像一个小绒球,它叫“白白”。
每天,小兔们都游手好闲,(词语不美,建议改为:在一起玩闹嬉戏)有一天它们看见了小猴在向牛伯伯炫耀自己的本领,灰灰见了对白白说:小猴子都有了本领,我们是不是也要学点什么?白白用力的点了点头。第二天它们就一起兴致勃勃去森林学校报了名。
开学前一天,灰灰和白白就迫不及待的背上了小书包,照着镜子,甜甜的笑了。
第二天,它们就兴高采烈的来到了森林学校,伴随着清脆悦耳的铃声响起,上课了,开始它们都很认真,可过了一会儿,白白就坐不住了。这时,窗外面传来熊老师带着学生们摔跤的声音,它忍不住向窗外望去,不时的咯咯笑,还小声的说:“加油——加油!”老师严肃的看了它一眼,白白红着脸,低下了头。
这时,放学铃声响了,灰灰和白白手牵手回到了家。灰灰专心致志写作业,认真完成老师交代的任务,白白却扔下书包跑去找小猫玩了。后来灰灰经过不断努力学习成了远近闻名的作家,白白确成了一名普普通通的农民。
这个故事让我懂得了:做任何事都要专心致志的道理。