1998年1月26日
今天,我刚刚破壳而生,妈妈在生下我们后,就回到了大海。
为了打破坚硬的蛋壳,我几乎花费了所有的力气,休息了一阵后同兄弟姐妹们一起踏上了回归大海的征程。
1998年2月1日
在奔波了6天5夜后,我同兄弟姐们们一起回到了大海,在6天的奔途中,我们大部分逃过了海鸟的嘴;但也有不少的亲人丧命于此。
1998年12月3日
今天我距离成为成年龟仅有一步之遥,但很不幸,今天我吃海草时不小心被一个人类的钢线缠住了脖子,不过并没有什么大碍,但内心总是隐隐不安。
愿未来平安。
1999年1月26日
今天我成年了,兄弟姐们也是,不过我并没有同它们一起庆祝,因为我脖子上的钢线并没有随着我身体的成长而脱离,反而越收越紧,非常痛!感觉脖子那里面被钢线缠的地方已经溃烂发炎,但我并没有办法将它取下来。
愿疼痛消散。
1999年3月1日
今天伤口那疼得更厉害了,我去了大哥居住的地方,向他询问取下钢线的办法,它并没有跟我多说什么,只是一味地用嘴咬着钢线想把它活生生地扯下来,可是刚刚一拉,我就感到了剧烈的疼痛,脖子好像被撕裂开一样,我立马让大哥停下来,向他寻求另外一种方法,可他拒绝了,那种方法更加的危险,我十分困惑地离开了大哥的家,回到了海草宫。
1999年4月1日
就这样,剧烈的疼痛又持续了一个月,今天,我看见了一艘人类的船驶过,我当机立断马上尾随那艘船,因为铁线是人类的东西,人类一定取得下来。
1999年4月2日
追随了一天后,那艘船终于停了下来,我马上拍打着船,船上的人听见了我的动静,发现后立马把我拉了上去,我努力伸长了脖子,并让他们发现了我脖子上的钢线,他们拿出了各种各样奇怪的东西,为了克服恐惧,我闭上了眼睛,忍着剧烈的疼痛,直到失去了知觉,我只知道我最后被放回了海里。
1999年5月23日
今天我依旧快活地游在海里,没有了脖子上钢线的束缚,我感觉一身轻松,其实,人类也还挺好,只是总是喜欢往里面扔奇怪的东西,他们并不知道这会给我们带来多大的伤害!真愿人类与我们能和平共处。
希望你们能爱护自然,保护环境。
愿余生平安。