不同的选择作文750字
在一个阳光明媚的早晨,两只小鸟在妈妈辛苦的孕育下破壳而出。他们睁开惺忪的双眼,惊奇地看者这个陌生的、美丽的世界。一天天过去了,这两只小鸟在妈妈的哺育下渐渐的长大了,羽毛也丰满了。一天,鸟妈妈对他们说:“孩子们,你们已经长大了,能够离开妈妈独立生活了。”鸟儿们听了妈妈说的话以后,心想:对呀,自己已经长大了,要去外面的世界闯闯了,不应该依赖妈妈。所以,鸟儿们恋恋不舍地与妈妈分开了。他们约好在明年的今天来看妈妈。说着,一只小鸟飞向东边,而另一只小鸟飞向了西边。
飞向东边的小鸟进了一个大森林,在一个树洞中安了巢这个巢帮助它避开了天敌,也帮助它躲避了狂风暴雨的袭击。它在这儿,自己照顾自己,很快适应了这儿的环境。不久,它的身体一天比一天强壮,翅膀也一天比一天坚硬。它在蔚蓝的天空下翱翔,生活得非常自由。
而飞到西面的那只小鸟看见大户人家的窗户下有一只鸟笼。它很想住在里面,不经意间发现鸟笼门并没有关,于是,它便毫不客气的飞了进去。看见主人已为它安排好了的温暖的床,为它准备了可口的丰盛的食物。它非常高兴。接着,它想起自己将在这个家里生活一年,不禁又高兴起来:它吃了些食物后,躺在温暖的小床上想像自己以后的生活是多么舒服,不需要劳动就能吃到食物,想到这儿,“嘿嘿”地笑了起来,不知不觉地就进入了梦乡。
时间过得飞快。他们看望妈妈的日子已经来临。笼子里的小鸟在主人忘了关门时偷偷地飞了出来,去看望妈妈。当它到达妈妈的窝前已经累的精疲力尽了,因为它在鸟笼中从没有飞出来过。这时它的兄弟也已到达。鸟妈妈看见两个儿子平安回来,高兴地扑扑翅膀。这时,鸟妈妈惊讶的发现自己的两个儿子一点也不一样:一个强壮,一个娇小。当鸟妈妈听完两个儿子迥然不同的生活情况,深有感触地说:“不同的选择有着不同的命运,应该靠自己的双手来制造财富,这样才能使自己真正地长大”。