不同以往的我
不知不觉,我踏入初中校门已有二年了,每天家里学校两点一线的忙碌,也持续了二年。看着身边的同学在慢慢的长大,我在想,我收获了什么?
时光倒流回初一。之前小学的时候我就养成了不爱运动的坏习惯,当我得知中考要考体育的时候,犹如晴天霹雳。体育,这对我来说,简直就是噩梦。
一节普通的体育课,我踏上这片陌生的操场,稚气未脱。一千米,对我来说,像长征一般。
一声哨声过后,同学们跑了出去,果不其然,我落在的队伍的后端,吃力的跟着。突然眼前一黑,我重重的摔在地上。望着同学们一个个离我越来越远,我暗下决心,要把体育提高上来。
眨眼间,三年的时光在我的指间流过。再次踏上这片熟悉的绿茵场,我在上面流过汗,流过泪,流过血的操场,意气风发。我付出了努力,今天我要收获,我不再是以往的我。
“嘀”一声响亮的哨声响起,我如离弦之箭一般跑了出去。感受着春风给我的洗礼,望着同学们一个个从我身边掠过,内心暗自欢喜。很快我就跑在了队伍的前端,听着耳边的风声,仿佛是为我奏响的凯歌。我不再是以前的我,此时的我望着前方那火红的跑道,内心只有一个字:跑!我要给我三年的努力,画上一个圆满的句号。渐渐的,双腿产生了一种莫名其妙的劳累感,我渐渐的慢了下来。额头上的汗水渗入双眼,在风的鼓动下,刺得双眼发痛。我闭上眼睛,继续前行。听着自己越来越重的呼吸声,以及身后急促的脚步声,挣开朦胧的眼睛,终点就在眼前。这时,风突然大了起来。风夹杂着早春的露水,划过我的脸颊,侵入我的鼻腔,带来一阵阵的刺痛,但我无所畏惧,奋勇向前。我不知从哪里来的力量,冲向终点。
我回头,望着陆续冲过终点的同学。我大口大口的喘着气,坐在我曾经想都不敢想的一千米终点,脑海里回想起我在这片土地上一次又一次的奔跑,我收获了什么?“有志者,事竟成”。面对困难,我收获了进步,收获了成长。雷鸣电闪,云卷云舒,我在这片土地上留下了我的努力;日月轮回,潮起潮落,我在我的人生长河上留下了光辉的一笔。我努力了,我收获了,我不再是以往的我。我的心在成长。