不同手势的含义
①“〇”形手势。即圆圈手势,19世纪流行于美国。“OK”的含义在所有讲英语的国家内是众所周知的,但在法国“〇”形手势代表“零”或“没有”;在日本代表“钱”;在一些地中海国家用来暗示一个男人是同性恋者;在中国这个手势用来表示“零”。
②翘大拇指手势。在英国、澳大利亚、新西兰等国,翘大拇指代表搭车,但如果大拇指急剧上翘,则是侮辱人的信号。在表示数字时,他们用大拇指表示5 。在中国,翘大拇指是积极的信号,通常是指高度的赞扬。
③ “V”形手势。第二次世界大战期间,英国首相温斯顿·丘吉尔推广了这个手势,表示胜利,非洲大多数国家也如此。但如果手心向内,在澳大利亚、新西兰、英国则是一种侮辱人的信号,代表“up yours”。在欧洲各地也可以表示数字“2”。
④塔尖式手势。这一手势具有独特的表现风格,自信者、高傲者往往使用它,主要用来传达“万事皆知”的心理状态,是一种消极的人体信号。