不同的人生作文700字
我们不是牛顿,所以我们没有创造出牛顿三定律。
我们不是比尔·盖茨,所以我们没有创造出微软。
我们只是我们自己,所以,有更重要的人生意义等待我们去实现。
——题记
小时候,就以为萝卜和人参就一样,只是别人叫的不一样而已。那时候,家里人最喜欢说,多吃一点萝卜,萝卜是小人参。吃了就会变漂亮的哦。然后就会扔掉饭碗,专吃那一盘萝卜。现在想起来还是会止不住笑,小时候怎么会那么傻呢?
人生也一样。我不是周恩来,没有像他一样为中华的崛起而读书,我们努力地从幼儿园到小学,到初中,再到高中,以至于现在坐在这里恬静地思考自己的人生。我一直都在想,毕业了我该干什么?一直浮躁不安的心却在这一刻安静下来。我有自己的人生,以后我该要有我自己的生活。我要为自己以后的生活而努力奋斗。我不是别人,我比不了那些和我同龄的优秀的孩子们,我上不了重点本科,一本甚至二本。我没有优异的成绩,或许结束高考,我只能上一个专科,可是我有自己的理想,并且我相信,每一个人都在为自己的理想奋斗着,在书声如潮的校园,亦或在人海茫茫的社会中。
上一次回家,妈妈说,那谁谁谁考上了飞行员。我只是应了一声,接着就是沉默,不是怄气,只是不知道该如何把话接下去,心里却是一阵歉疚。妈妈心里肯定很失望吧,她是多么希望自己的孩子也能像他一样。尽管她从来都不说什么。我也希望自己是个多么有出息的孩子,可是上天给每个人的都不一样,我们每个人都有自己不同的路要走。这个世界上永远都只可能有一个姚明,一个刘翔,一个菲尔普斯,也永远只可能有一个自己。
“天生我材必有用”。这句话总是在自己快觉得熬不过去的时候提醒自己,自己对于社会,对于自己的存在意义,我们的人生顶峰或许不能像人参那样有价值,却也能像萝卜那样有自己的意义。因为每个人都有自己的人生而每个人生都有非凡的人生意义。