两个完全不同的人作文800字
我有两个哥哥,他们是兄弟,一个叫旭,一个叫泰,他们是两个完全不同的人。
暑假放假时,我回惠州去探望亲戚,来到两个表哥的家,刚一进门,旭就从门后跳了出来,我被吓了一大跳。他高兴的坏笑起来,又将最近发生的趣事都讲了出来,准备与我探讨一番人生。这时泰从厨房中走了出来,他端了一盆水果放在桌上,微笑着对我打了声招呼。水果是我最喜欢的小番茄,旭说:"你大表哥知道你要来,特别给你买了你喜欢的水果,我就不同了,等会儿给你看个大宝贝。"我看上泰的眼睛,他沉默不语,右眉抬起,嘴角上扬,似乎在回答我用眼神传达对他的感谢之意。
饭中,旭成了饭桌上的焦点,引出了一个又一个有趣的话题,逗的长辈合不拢嘴。泰则在一旁夹菜,用斜视来评论旭在饭桌上的表现。当旭讲出了一个笑话,使在座的长辈大笑时,他也只是微扬他那象征性的嘴角。
饭后,旭匆忙的把我拉进了他的房间,我俩拿起ipad开始联机游戏。我刚进游戏,系统提示道有人送了我一件模拟服饰,我看见旭扭曲的怪笑时,点开领取,一套愚人节服装佩戴在了我游戏人物的身上。旭对他的恶作剧洋洋得意,不久泰帮忙洗完碗后也加入了游戏。旭在游戏时哇哇直叫,一会儿大喊:我发现敌人了!一会儿就大惊小怪的蹦起来喊道:快看,我捡到了好装备!泰在游戏沉静自如,一边给我报出敌人的方位,一边潜入敌军根据地,十足一副游戏老手的模样,但实际上他才刚安装完这个游戏。
晚上我们三人收拾行李,准备明天回潮州去探望奶奶。旭躺在床上玩手机,我问他为何不收行李时,他懒懒地转了个身说:哎呀,怕什么,明天再收也不迟呀。泰却早把所有必备的物品,包括药品和急用品,全都整整齐齐地摆置好。就像一个秘书整理老板杂乱无章的文件。
第二天出发前旭匆匆忙忙的收拾东西,将各种零食,电子产品,玩具等杂物一股脑的塞进了他的包里。看看旭忙碌的背影,再看看一旁正神情自若的泰,我不禁感叹道:这对兄弟真是两个完全不同的人。