客机遭破坏方式与荷方所说不同
荷方调查报告发布几小时前,“山毛榉”防空系统制造商阿尔马兹-安泰集团发布了自己的调查报告,其调查人员使用与波音777相似的伊尔86型客机和9M38型导弹进行了两次全尺寸实地爆炸实验,客机残骸显示的客机遭破坏方式与荷方所说相当不同
阿尔马兹-安泰公司说,实验结果表明,如果MH17航班是被“山毛榉”导弹击落,导弹应该发射自乌克兰政府军控制区。
这家军工企业今年6月说,初步调查显示,击落客机是“山毛榉”M1型导弹系统,这一型号1999年已经停产,现已停止在俄罗斯军队服役,而乌克兰政府军的军火库还保有这一型号的导弹。