游玩作文
假期里,爸爸妈妈带我去南京“爱儿时代”儿童职业体验馆游玩。我又唱又跳,象只欢乐的小鸟。
一会儿,我们便来到了“爱儿时代”体验馆。来这儿游玩的小朋友可真多呀!我们坐上头等舱,进入二楼职业体验中心。哇,东方航空公司、中国银行、消防局、牙科诊所……一个个精致漂亮的体验馆深深地吸引了我。
我首先被东方航空公司招聘为小小飞行员。两位阿姨对我们几个小飞行员进行了培训,告诉我们关于飞机的知识。接着,我们穿上飞行员的制服,戴上飞行帽,拎着工作包,排着整齐的队伍,登上了“飞机”。阿姨让我们系好安全带。“飞机”开始起飞了,我的身体左右晃动,我就紧紧抓住方向盘。飞机飞过屋顶,飞上蓝蓝的天空,我的身边飘浮着朵朵白云……哇,好刺激!我终于完成了一次飞行任务,还从公司领到了10元钱工资。我把宝贵的工资交给了妈妈,又去寻找新的工作。
接着,我被人民医院招聘为小小医生。我和几个小朋友换上了白大褂,来到了门诊部。在阿姨的指导下,我们戴上听诊器,互相听对方的心跳:咚咚咚……阿姨还给我们讲述了有关人体主要器官的医学知识。然后,她带我们来到人体探秘室,我了解到人体有206块骨头,600多块肌肉。通过人体内脏模拟演示图,我看到了人体的血液循环非常复杂,人体骨骼互相连接,还看到了肝、胆、胃、肺等人体器官。体验小小医生,不仅学到了许多课外知识,还领到了10元的工资,收获可真大呀!
然后,我还体验了消防员、牙科医生、小小主持人等职业。我拿着自己挣到的工资到汉堡店和蛋糕店去消费,共花去60元,剩下的钱存进了“中国银行”,下次来体验馆时,还可以再取出来消费。
“爱儿时代”真是儿童的乐同!我一定会再来的。