游玩花果山话题
半夜三更,繁星在天上向大地眨着眼睛,人们都进入了甜蜜的梦乡。而我,却背上了双肩包,穿上了运动服和运动鞋,因为我要去孙悟空的老家——花果山去参观游玩。眯着困乏的眼睛,带着沉重无力的脚步,我登上大巴,出发了……
因为困倦,我在大巴上睡着了。一醒来,却像进入梦境般神奇,一切的景物都变了,那宽阔的公路变成了羊肠小道,那稀少的绿色变成了无边的绿草和碧树,五彩的花朵,美丽极了。似乎还可以听到小溪那美妙的歌声,像百灵鸟的嗓音一样动听。空气是那么清新,没有一点灰尘,甚至还有扑鼻而来的淡淡清香。
到了花果山更为奇妙。
一眼就看到了无边的绿色和错落有致的阶梯,我跟着人群走上了台阶,小心翼翼地观察着眼前的一切景物,老远就听到了哗哗的流水声。
来到一条泉水边,水清如碧玉,亮如钻石,在石头上面轻松快乐地流淌着。这里吸引了众多的游人,大家纷纷拧开瓶盖装上一点泉水带回家,我也不例外,赶忙也装了一瓶。我边走边喝泉水,凉凉的、甜甜的,清爽极了。
不知不觉中我们来到了一块大石头前,那大石头真像书中所说的“石头妈妈”。当询问了导游之后,我明白了,原来那真是孙悟空的妈妈,传说孙悟空就是从这块石头中诞生的。
我顺路摘了个青翠欲滴的桃子,桃子不大,吃起了却不酸脆脆的、甜甜的。真奇怪的果子呀,听说它四季结果,真如神仙一般,有着不死之身。
最后来到了一座自然形成的大石桥上,桥很高下面流淌着清澈的泉水,真想跳到里面畅游一番。
归途中我喝了五口不老泉水,比上一个水更甜,虽然它水流比较小,但我更喜欢,不仅因为名字好听,更因为它为这次旅行增添了一丝神奇的色彩,或许我此时已成不老之身……
所有的景点都变了,深夜之时我登上了返程的汽车,在那微微抖动的车座上,甜甜地入睡了。
梦中,我依稀看到了在树木葱茏的花果山里,在不老泉旁,小猴子们快乐的玩耍……