去花样年华游玩作文
今天我的心情很激动,知道为什么吗?那是因为我们小记者要去花样年华游玩
啊!终于到了!我们首先来到了天合乐园,这是一个非常漂亮的地方。你们知道银婚和金婚吗?银婚代表是结婚25周年,金婚代表结婚50周年。继续往前走你会看到“LOVE YOU”的红色英文字母。你还会看到有一个呈三角状的两个大喜字,他们是两扇门。哪里还有蝴蝶湖,他之所以叫蝴蝶湖,是因为它的形状是蝴蝶形的,湖里面有小鱼,有红白相间的,有全是红的,还有的是红黑相间的!绕过蝴蝶湖,就是“连心桥”了,连心桥横跨蝴蝶湖,从桥上看那才是美!在桥的对面,有两只手,那两只手呈心形,它有楼梯,可以让同学们爬上去!
参观完天合乐园,我们又来到了热带风情!一进去有点热,俗话说“心静自然凉”那些绿宝石般的植物,就可以让你凉快下来!我看到的第一个植物就是“绿宝石”,通过了解我知道了它有两个名字,一个叫“长心叶蔓绿绒”。还有一个叫“绿宝石喜林芋”。同学们你们知道扇子是用的什么做的吗?用的是蒲葵,蒲葵的叶子比较大,可高达20米,是中国的特产。最让我惊讶的是那一片的“量天尺”,其实那是很多的仙人掌,每一棵都长得特别高,所以叫“量天尺”。在一个小湖里我们还给许多的小鱼喂了食,它们都抢着吃,看来是饿了!
我们学过一篇课文叫《鸟的天堂》,里面讲的是大榕树和鸟的故事,今天我终于见到大榕树了,它长的很茂盛,特别大,很是漂亮!
午饭过后,我们来到了未来田园!
那里是江北的南国,里面也很漂亮!里面有盆栽蔬菜,意思就是把蔬菜种在花盆里,在花盆里生长的西红柿,长得很高,有的还结了果!有立柱式栽培,先是有个柱子把蔬菜都种在了柱子上。还有雾式栽培,就是直接把营养液喷到植物上,供给根系所需要的水分、矿物质营养和氧气。在未来田园里可真是“畅游未来田园,品味绿色健康”!
今天我的收获很多,得到了很多知识!我们稍微休息了一会,就坐车回家了!