3月14日这是第一眼的凤凰,和了解的差不多,沱江边挂着红灯笼的吊脚楼,沱江上来来往往的轻舟和唱着山歌的摇桨人。
一下长途车就被当地的客栈老板们包围了,虽然来之前在网上了解到一些情况(凤凰古城网上一篇“凤凰沱田汽车站拉客人员猖狂至极”)心里有了准备,可到了此地还是被拉客的架式给吓到了,热情度之高实在无法恭伪,我的左臂,我的右臂,我的左衣角,我的右衣角,都是手,竟然还有小孩在里面凑热闹,喊着:“到我家去,到我家去”,无奈之下,用上了网上学的一招,说已经定了旅店,预付了定金,他们才松开了手,我一路小跑逃开了,绝对是逃。