今天,阳光明媚。爸爸妈妈带我去堂哥家玩。
堂哥家附近的风景可美丽了。翠绿的松柏,好像一位位挺拔的哨兵;碧绿的河水,清澈无比,犹如一面明晃晃的大镜子;枯黄的树叶,一片片地落下来,宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶。
刚到堂哥家门旁,车还没有停稳,堂哥就跑出来迎接我们。随后,他提出和我一起玩一个数字游戏,叫作“数30”。他告诉我,最多一次可以说四个数,最少一次说一个数,一直说到30,看谁能取得最终的胜利。
第一局,我先说。我毫不犹豫地脱口而出:“1、2。”他把头抬得高高的,一副骄傲的神情,“3、4、5。”我又说:“6、7、8。”,他却说:“9、10。”我们就这样说下去。等他说到二十的时候,我才发现,要是我说到21,他就会说“22、23、24、25”。然后我最少说一个数26。然后他就会说:“27、28、29、30”第一局我就这样输了。
我们玩了一局又一局,堂哥游刃有余,赢了很多局。我终于发现了其中的奥秘,一般只要抢到5、10、15、20、25这些数字,就肯定胜利了。但是我怎么也抢不到这些数字,这是为什么呢?后来我终于发现了一个规律,先说的人肯定是输的。于是我先开始说,终于打败了堂哥。
接下来,我和堂哥一起在湖边的草地上生火。只见堂哥左手拿着一片树叶,右手拿着一个打火机,用打火机去烧树叶。不一会儿,树叶上就跳起了鲜红的火苗,犹如一片燃烧的枫树叶。然后我和堂哥不停地往火苗上放树叶,把火生得越来越高,火苗越来越旺、越来越大了。我和堂哥兴奋地大叫:“火苗,烧大点,烧大点!”“你们在干什么”!我们正玩得起劲,突然大伯赶了过来,只见他二话不说,直接用脚踩灭了我们的火苗。“不能玩火,知道吗?”,大伯拍拍我的头,然后他认真地说,“玩火有危险,以后要注意了。”
堂哥陪我一起玩各种有趣的游戏,跟他在一起的每一天我都非常开心。我想念跟堂哥在一起的快乐时光,期待着跟堂哥的再次相逢。