我们坐着电动滑道车,一边欣赏着周围美丽的田园风光,一边感受着滑道车从山顶到山下的速度和惊险,不一会儿就来到了地下大峡谷的洞口。走进大峡谷,里面很暗,我看见了洞顶垂挂着各种各样千奇百怪的天然钟乳石,有的像老人,有的像儿童,还有的像松树和手指。在红、绿、白等颜色灯光的照射下,到处亮光闪烁,像无数镶嵌着的宝石,折射着绚丽的光彩。我们边走边看,很快来到了“暗河漂流”。这是目前世界上最长的地下河漂流,总长约1000多米。我们在工作人员的指挥下,乘上了橡皮艇。
漂流开始了,橡皮艇缓缓地行进着,慢慢地加速,越来越快。随着水流速度的加快,橡皮像一支离弦的箭一样飞了出去。艇身先是飞快地向下冲,突然又腾空而起,像飞起来了一样,我的心一下子飞到了嘴边。橡皮艇又一次降落在河流里,溅起了一片巨大的浪花,把我们的全身都打湿了。我们还和前面的橡皮艇撞在了一起,回头看看其它的橡皮艇一个接一个地飞起来、落下去,洞里传来一阵又一阵的笑声、尖叫声、欢呼声……
今天是我最兴奋、最刺激的一天。神奇的大自然给了我无限的乐趣。