乡下游玩作文
上个星期日,我和妈妈来到乡下游玩,那里风景如画,鸟语花香,可美了!
下了车,一踏上乡间小路,我就看到了大片大片的桃花海,像是仙女住的地方。一阵花香扑鼻而来,啊!好香呀!我犹如自由的小鸟,开心地在花海中穿梭。和我一样兴奋的还有许多小蜜蜂哩,它们正在桃花中忙碌的采花蜜、采花粉、传花粉。一看见这样的美景,妈妈立刻拿出相机照个不停,生怕错过了这美丽的景色,还让我摆出了许多不同的造型,我一会儿学蝴蝶飞,一会儿做采花状,一会儿又扮鬼脸、、、、、只听见相机“咔嚓咔嚓”,一张张生动有趣的照片留下了美好的回忆。
我们继续往前走,看到了一群小鸡,它们在母鸡的带领下在桃树下的草地上觅食,还有耸着尾巴的雄鸡,在场地上大踏步地走来走去,那毛绒绒的小鸡,好可爱!我伸手想要摸一摸它们,可是它们一看到我,有的躲起来,有的尖叫着跑开了,还有的甚至吓得飞了起来。只有那只大公鸡不怕我,它伸直脖子,展开翅膀,竖起尾巴,翘起尖尖的嘴巴朝我扑来,好像在说,不许欺负我的宝宝,吓得我拔腿就跑。
在桃花海的左侧我发现了一条干涸的小河,近两米宽的河床下是干得开了口的泥巴地,里面有些枯叶,我吸足了一口气冲了下去,借着惯性我冲上了对面的土坡。这边是一望无际的油菜花,高大灿烂,满眼望去一片金黄,这些花比桃花还香呢,引来了成群的蝴蝶在上面翩翩飞舞。
太阳慢慢落山了,我还不想回家,桔红色的余辉让乡下的景色更加迷人。我好留恋,这一天真让我回味无穷!