游玩怪坡作文500字
假期,爸爸妈妈带我到厦门参加省少儿围棋公开赛。7月16日下午,我已经比完5轮棋,我的战绩3胜2负。爸爸为了让我放松,就联系了他的同学带我们去玩。
过了一会儿,叔叔开车来接我们。叔叔说:“我们去怪坡吧?”我说:“好啊!”我心里开始琢磨起怪坡到底怎样怪。叔叔开车向东浦山驶去,我迫不及待地想看到怪坡,于是就四处张望起来。我发现厦门的山比三明的山矮,山上的树木没有三明的茂盛,这里的山还有很多石头。就在我尽情地欣赏外面的风景时,爸爸提醒我说:“快到怪坡了,你看,你是不是觉得这条坡是上坡呢?”我说:“是啊,怎么啦?”爸爸说:“这就是怪坡,看上去是上坡,其实它是下坡。”我说:“我才不信呢。”叔叔说:“不信,我们试试。”说完,叔叔把油门关掉了,让车子慢慢地滑下去。果然车子像一个听话的孩子慢慢地滑到了“坡顶”。叔叔把车子调了头,叔叔又把油门关掉,想让车子自己在“下坡”的路上行驶。可是,奇怪的事发生了:车子不但不前进,反而后退。
我问爸爸:“怪坡为什么这么怪呢?”爸爸告诉我是因为视觉错位造成的,看到的不一定是对的,凡事都要自己去试一试,才能辨别出真假对错。
怪坡实在是太有趣了,如果你来厦门游玩,一定要来怪坡试试上坡轻松,下坡困难的感觉。