小学游玩冰雕展作文
炎炎夏日,爸爸妈妈带着我和表弟一起来到了冰雕游玩。买完票,我们就到了冰雕展入口。天哪!竟然在出租羽绒衣和羽绒裤?太不可思议!我疑惑着四处打量着,人们可都是穿着短袖短裤吃着棒冰。怎么这里租赁起冬天的衣服了?这时,妈妈看出了我心里的疑惑。说着:“里面是比冬天还冷的冷藏库,要多穿点,别冻着了。”
就这样,我们在夏天穿着棉袄和棉裤走进了冰雕展览。哇!一进去,感觉自己走近了巨大的冰箱,冻得我赶紧把衣服拉链不停的往上拉。这时,五光十色灯光照在冰雕上。迎面而来的是一座用冰做的城门,我刚走两步,就感觉脚上好像生了轮子,一直向前不停地滑去。我只能蹭着地面小心翼翼的溜着走。适应了在冰上行走,我的头也慢慢地抬了起来,一个小小的用冰做成的滑滑梯吸引了我的注意,我立刻爬了上去,冰面很光滑,“哧溜”一下就滑了下去。就这样艰难的爬上滑梯,然后瞬间滑下来。玩了一会,继续往前走。我那调皮的弟弟在后面趁我不注意,一下把我推到了冰墙上,还好墙没倒下哈哈哈!
随着灯光的闪动,用冰雕刻的卡通人物栩栩如生的闪亮登场,每一个都好像在和我们招手。忽然眼前出现了一座如梦如幻的冰雕城堡,我们忍不住惊叫起来。城堡的周围是用冰做的向下倾斜的滑道。排好队,我们迫不及待地坐上滑雪车,排队时看着别人滑还挺高兴的。轮到自己坐上去,就有点害怕。心里直打鼓 “一定要安全到达啊!”脑子里面还在烂七八糟的想像着,突然,叔叔就在后面把车推了一下。滑雪车一下子滑了出去。开始时还是缓慢的前行,一个大斜坡突然就到了拐弯的地方,速度变得十分快,简直可以跟风赛跑了。眼看就要到终点了,前方的滑滑梯感觉一下子到了滑道中间,感觉就要撞上了。说时迟那时快,站在终点叔叔一下子抓住了滑雪车的车尾。瞬间车就停住了。太刺激了!过程不到一分钟。
我们裹着厚厚的棉衣,在冰雕展里玩的开心极了。虽然是零下10摄氏度,我们不冷,满身还是汗,还有从心底绽放的喜悦。
冰雕展实在是太好玩了!