每当我望见天空中那翩翩起舞的蝴蝶时,都会情不自禁的回忆起那段童年趣事。
那是一个阳光明媚的上午。6岁的我跟着爸爸妈妈一起来到深圳市仙湖植物园
一进门便是一片绿油油的草地,草地上的小花鲜艳、迷人,有着独特的花心。接着就是一大片野生树林。虽然我们坐在观赏车上,可真正看见阴暗的树林还是不由得惧怕起来。
我们先是看了用恐龙骨支起的恐龙,然后是老虎,大象……
最后看的,也是本文重点——蝴蝶。
我一进到蝴蝶林里,眼前便眼前一亮。啊!各式各样,五彩缤纷的蝴蝶真正我的头上翩翩起舞。这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。这是多么美的景象呀!
看,这只黄色带有黑色斑点的蝴蝶正在花中采摘花粉。瞧,这只大红蝴蝶正与另一只天蓝蝴蝶“双双起舞”。望,那一群淡紫色的蝴蝶正迎风在空中飞翔……
这美丽的场面在我的童年中增添了永恒而又难忘的一笔!