大家一定会想,现在哪有什么冰雕。其实呀,却却实实有冰雕,在郑州的人公园。
今天早上,六点我就起了床,爸爸开着车。直到八点我们才到了郑州,我们绕了大半天,总算找到了人公园的入口。我进了大门就直往冰雕展览馆走去。刚到目的地我就看见了一个密封严密的大房子,后面还有两个制冷气的机器。
我们买了票后,准备进去,有一位阿姨给了我一个红色的棉袄,对我说“小朋友,里面有零下10度,要把它穿好了再进去”。我穿好后,就迫不及待地进去了。刚进去我的正面就有一个大型的冰雕,是用冰块雕成了一个三羊开泰的样子,非常漂亮。三羊开泰的对面有一个用五颜六色的冰,雕成了一个巨型观音,他有四米高。头发是黄色的,身体是大红色的,观音的左手里还拿了一个清脆的瓶子,瓶子里还有两条柳叶。雕刻家把本来没有生命的冰,用手中的凿子精雕细刻成了栩栩如声的立体人物,他们可真了不起。在观音的前面有4根又粗又壮的冰柱,柱子上刻有整齐的花纹,有条不紊,美丽极了。再向前走几步就有一个仿照巴黎的凯旋门,里面全是用冰雕成的,真像个精致的装饰品。进了凯旋门,里面全是用冰块盖的游乐场,冰雕滑滑梯,迷宫,大树。真是应有尽有,我痛痛快快的玩了大半天。这时我忽然感到浑身都冰冷的,腿几乎都冻住了,就赶紧出去了。
我永远也忘不了这次难忘的冰雕展览。