去烈士公园游玩_作文
星期天,爸爸妈妈带着我和弟弟来到了烈士公园。虽然,烈士公园我去过很多次,但这次却有迥乎不同的印象。
一下车,我就兴奋不已的朝鸽子场跑去。弟弟受了我的感染,非要从妈妈的怀里钻下来,像个小跟屁虫,跟在我屁股后面,一边哈哈大笑,一边兴奋的尖叫……。鸽子场坐落在烈士公园人工湖旁,依山而建,周围绿树环绕,苍翠欲滴,似乎周围的空气也都是绿的。山上层层叠叠的树木让人一看就觉得遍体生凉,心旷神怡;鸽子房就建在这错落有致的树木间。你看,一只只或雪白,或银灰,或黑白相间的鸽子三三两两,停在房顶,有的低着头用尖尖的小嘴整理自己的羽毛,好象一位亭亭玉立的少女为迎接贵客而梳洗打扮自己;有的头挨着头,仿佛在交头接耳、窃窃私语;有的高昂着头,踱着方步,如同打了胜仗的将军,骄傲极了;还有的歪着头,拍拍翅膀,红红的小眼滴溜溜的盯着我们,像是在研究我们又像是在欢迎我们的到来。我们买了喂鸽子专用食物走进了鸽子场。我把食物仍在鸽子前面,,嘴里学着鸽子“咕咕咕”的叫声,吸引鸽子过来。鸽子飞过来了,它们小心翼翼的把我周围的食物吃完后,又盯着我,好象表示感谢,又好象在说:“我还要,我还要!”于是,我又拿了一些放在我手中,可是,出乎意料的是,鸽子不吃我手中的食物,扑楞楞的全都飞走了。这可急坏了站在我身边的小弟弟,他拿着板凳,皱着眉头,小腿前后摆动,嘴里叽叽咕咕的叫着,好象在呼唤鸽子回来,又好象要冲进去和鸽子打架似的,可有意思了,小学四年级作文《快乐的星期天作文》。一些胆大的鸽子又慢慢飞到了我的面前,只见它们有的半张着嘴,微微探着身子,目不转睛的盯着我手中的食物,可就是不吃;有的在我周围晃悠了老半天,终于还是飞走了。我百思不得其解:“妈妈,鸽子为什么不吃我手上的食物呢?以前不是这样的呀!”妈妈见我迷惑不解,一边把弟弟抱在怀中不让他去骚扰在吃食的鸽子,一边抚摩着我的头,语重心长的说:“这是因为有许多小朋友不爱护它们的结果呀。这些鸽子天生胆小,而许多小朋友为了自己好玩,用凳子去砸它们,去追赶吓唬它们,所以它们更加胆小如鼠,不敢再接近我们了。”听了妈妈的话,我望了望飞到树枝上的鸽子,只见它们拍拍翅膀,滴溜溜的小眼目不转睛的盯着我们的一举一动,似乎赞同妈妈说的话,又似乎在观察我们究竟要干什么。
看这这些美丽的“小天使”那小心翼翼想要接近我们又不敢接近我们的模样,我心痛极了,也为那些伤害过它们的小朋友感到羞愧。这些美丽的“小天使”给我们带来了那么多的欢乐,为什么我们就不能好好对待它们,好好爱护它们呢?让我们大家都多点爱心吧,不但爱护这些美丽的“小天使”也爱护我们身边的所有的人,所有的动物,那么这个世界会越来越美丽,越来越温馨。