国庆放假期间,我们一家人去丰顺游玩。一路上,我哼着小曲,讲着笑话,心情十分舒畅!
到了丰顺,我们先来到被称为粤东第一大瀑布——龙归寨瀑布游玩。我们好不容易才买到了票。进去看瀑布了!还没看见瀑布,先听见瀑布的声音,好像叠叠的浪涌上岸滩,又像阵阵的风吹过松林。随着小径往前走,啊,望见了瀑布的全身。好像一块又长又宽的白布挂在群山中,又像一块银白色的大石头竖立在山壁上。那瀑布从高处冲下,哗哗的水声十分响亮。时时来一阵风,把水雾吹得如烟,如雾,如尘。哇,好凉爽啊!我们还没走近瀑布,却被风吹来的水雾弄得全身都湿了。瀑布底下有一个大水潭,走过水潭上的石桥,我们近距离地观看瀑布的容颜。大风把水雾吹得满天飞舞!就像下起了毛毛雨。因为风太大,水雾太大,妈妈都没办法照像了。瞧,那瀑布如同千万匹白色战马从天而降,又像一大群大象咆哮着向我们冲来,那声音震天动地!站在瀑布前,我们好像置身于暴风雨之中,水雾就像雨点一样击打着我的身体,爸爸的伞都被大风掀翻了!不一会儿,我们全身都湿透了!
如此高的瀑布,那顶端会是什么样子呢?接着我们又沿着栈道来到山顶上。瀑布顶端是一条河,河水宽阔而又平静,当河水缓慢向前流时,突然从山顶落下,爸爸说这瀑布大约有200米高。这么高,难怪这瀑布是如此壮观!真不愧是粤东第一大瀑布!
下午,我们去泡了丰顺最有特色的温泉,在温泉中,我像一条鱼儿一样游来游去。泡完温泉,我们去了美丽的万佛园,参观了威武的中华龙;又去了李坚真纪念馆,认识了伟大的女将军李坚真。