星期天难得休息,妈妈带我去西湖看风景。
到了那里,最先吸引我的是小松鼠,在树上蹦蹦跳跳的玩个不停,还有几只白鸽,从树上飞下来在地上寻找食物。瞧!它玩的多开心呀!因为它们是自由的……
我嚷嚷着要去看荷花,拉着妈妈向荷花池边走去。走着走着,晴朗的天空突然变的阴沉沉的,不一会儿就来了几个点。
妈妈说:“眼看就要下大雨了,我们找个地方躲躲吧?”
我理直气壮地说:“不行,趁现在雨小还不赶快走。”
我们立刻加快了脚步向荷花池边跑去,一会儿就下起了倾盆大雨,大雨就像一串串脱了线掉下来的大豆。
到了荷花池边,虽然衣服打湿了,看着眼前的荷花我们心里还是美滋滋的。说真的,雨中的荷花比以前美多了,荷叶上盛着一颗颗晶莹剔透的露珠,荷花在叶间冒出来,一个个小莲蓬也在中间摆动。