缅怀革命先烈命题
“清明时节雨纷纷,路上行人遇断魂。”每当我们背诵起这首流传千古的名诗,就会情不自禁地想起那些为祖国而牺牲的先烈们。
在战争里,先烈们为祖国抛头颅,撒热血。为了新中国成立,他们为祖国而牺牲了,他们用生命和热血换来了现在的和平与宁静,像刘胡兰、黄继光、懂存瑞等好多不知名的英雄,我用赤诚的心缅怀这些革命先烈们。
每逢清明节的这一天全国人民向烈士们敬献花圈并默哀三分钟,表达了对先烈的崇敬和怀念之情。
我们应该珍惜用鲜血换来的这和平生活,所以我们应该努力学习。时刻不忘革命先烈的那种精神。我一定会把这种精神铭记在心。