时间的长河流淌不息,转眼又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子!
回首百年,悠悠岁月。黄继光为了人民的幸福,义无反顾地用自己的胸口堵住了敌人的枪口;邱少云叔叔,为了不暴露革命目标,趴在烈火中活活烧死……除此之外,还有许多的革命先烈们为了革命,献出了自己年轻宝贵的生命!
缅怀先烈,我感慨万分;缅怀先烈,我思绪起伏;缅怀先烈,我心潮澎湃……革命先烈虽然壮志未酬,未能亲眼看到五星红旗在天安门上冉冉升起,但你们为革命而洒下的热血,将永远浇灌着中华民族解放胜利的鲜花!
青山肃立,绿水长歌。同学们,我们正处在瞬息万变的时代,我们是祖国的未来和希望,既享受着幸福的生活,学习的快乐,又肩负着祖国现代化建设的重任。
听!祖国的明天在召唤我们,我们只有认真学习,以顽强的毅力和拼搏精神,随时迎接困难的挑战,将来才能把我们的祖国建设得更加繁荣和昌盛!
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一年清明。
古往今来,许多革命烈士为了民族的解放,为了全国人民过上幸福的日子,抛头颅,洒热血,不惜用自己年轻的生命换来战斗的胜利。同学们的心情汹涌澎湃缅怀革命先烈作文(7篇)作文。毛泽东亲笔写的革命烈士永垂不朽我们聆听了革命前辈讲述先烈的光荣事迹,知道了那佩戴在胸前的红领巾,就是用烈士的鲜血染成的,明白了烈士们用生命换来我们今天的幸福生活;更使他们的形象光茂四射!
在那里我看见了一幅幅我们熟悉的面孔黄继光,在干岭战役中,他毅然纵身扑向敌人的火力点,用自己的胸膛堵住了敌人的机枪射击等。
看看这些烈士的壮举,我有一种说不出的感动。青山埋忠骨,史册载功勋,烈士们把美好留给了我们,把希望寄托在了我们这一代人身上,我们一定要铭记历史使命,学好知识,努力学习,继承烈士们的革命精神,把国家建设的繁荣昌盛。