纪念红军长征胜利80周年
回望红军长征胜利以过了八十年,长征是多么艰难和布满险阻,可我们的红军队伍也长征胜利了。
长征是一首激昂壮烈的乐曲,1934年10月中旬,我们红军队伍为了摆脱国民党军队围剿,被迫实行战略大转移,退出根据地进行长征。期间经过11个省,翻越18座大山,跨过24条大河,穿过荒无人烟的草地。
长征一路布满荆棘,他们穿过越城岭、都庞岭、飞跃泸定桥,渡过金沙江。
长征是多么伟大的使命!是多么壮烈的举动!红军队伍为了全中国人民幸福生活,带着全国人民的希望踏上了两万五千里的长征。红军长征一路上有多少革命先烈的身躯。长征路上种种艰难没有阻挡革命先烈的身躯。一路上的沼泽没有让红军的救国心埋没。
红军粮食短缺,没有粮食了,挖野菜,野菜没了,吃树皮,红军们在这样粮食短缺的情况下,还熬过了两万五千里长征。
想到这里,我们不禁问心自问,今天幸福生活是谁给我们的?现在的和平是谁创造的?是革命先烈,是战争英雄们,他们有些人为了今天的幸福生活付出了自己的生命。我们不应该想这些英雄们致敬?
七征路上艰难空苦,都被毛主席一首饱含激情的词七律长征这样写道:“红军不拍远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云岸暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”这一首词饱含长征战士的心情。
我们要把革命先辈精神永记在心,我们永远不能忘了他们!