优秀作文我的课余生活
我们的课余生活丰富多彩,有的同学喜欢跳舞,有的同学喜欢溜冰,还有的同学喜欢看电视......可我喜欢游泳,因为从少羡慕"美人鱼"在大海中自由自在的生活,所以希望有一天我能学会游泳,也象“美人鱼”一样自由、快乐。我好多次要报游泳学习班,爸爸妈妈担心影响我的学习,一直没有同意我学游泳。
一年一度的暑假终于来临了,我一直计划想去游泳。暑假 的第一个礼拜天,爸爸说今天我们去游泳,我听了之后心里乐开了花。我兴高采烈地做好各项准备工作,一路欢唱来到了游泳池,并换好游泳衣。
下游泳池前爸爸要求和我一起做了各项准备运动,然后爸爸在深水池给我示范了180度跳水,潜水、蛙泳、仰泳等各式动作,我看后惊叹,原来爸爸还是一位游泳高手,我想我一定要学会游泳。爸爸和我一起来到儿童游泳池,这里的水深度只有0.7米。爸爸教的第一个动作是换气,要领是在水面上猛吸一口气,然后将头部潜入水中,将气缓缓吐出,如此重复。爸爸说这样可防止“呛水”,我差不多练习了半个多小时,在水中可以保持15秒钟。爸爸教我第二动作是手部划桨式,要领是两手在胸前合掌,直然伸直,向下分掌,两手象般桨一样向后划一个圆,然后回到胸前合掌,我在爸爸的指导下我练习半个小时。爸爸教我第三个动作是“青蛙蹬腿式”,要领是吸腹、收腿,然后象青蛙一样两腿用力往后蹬,我在爸爸的指导下我又练习半个小时。爸爸要求我将这三个动作连续起来,刚开始的时候,我手和脚总是不听使唤,不是手忘记动作就是脚没有动作,爸爸一次又一次教我,我感觉很累、很累,我想放弃。爸爸说:“学游泳就考验恒心,坚持就是胜利,你一定行的”。
在爸爸一次又一次的鼓励下,我终于头、手、脚动作能够基本一致了。然后爸爸宣布我有资格去大人的深水池试游了,由于水深,我第一次没有游泳圈,我不敢下水,我的心怦怦跳个不停,手忙脚乱。爸爸一把将我拉下水池,我赶紧抱住爸爸的头部。我努力的平静自己的心情,如果要象美人鱼一样自由自在快乐在水里游来游去,我一定要尝试一下。于是我鼓足所有的勇气,用尽身上所有的力量往水面一冲,手脚乱划一通。我还浮在水面,向前移动,拼命地游回水池边。这个时候听到了妈妈的掌声,看到了爸爸的脸上满意的笑容,我成功了!我终于明白学游泳,需要一颗勇敢和坚持心,我相信只要努力,我一定能学会跳水,潜水、蛙泳、仰泳等各式动作,有一定我会象美人鱼一样在大海内自由快乐的展现自已各种泳姿,今年的暑假课余生活收获真大。