黄山游记
8月15日,爸爸妈妈带我去向往已久的黄山游玩。早就听说黄山风景如画,有道是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”
来到黄山脚下,正值秋高气爽。整个山区云雾缭绕,置身其中,仿佛处在仙境一般……
等坐缆车上山以后,风景更是美不胜收。一路走去,到处都是奇山怪石,周记,有仙人翻桌,有文王拉车,有猴子观海,有天狗吠月,等等。每个石头后面,都有一个美妙的故事。我听地津津有味,不知不觉地一连翻过了好几座山……
黄山除了山,她的松树也很有名。有迎客松,连理松,黑虎松,龙爪松……其中最有意义的是江泽民曾在那里高歌一曲的团结松。这棵松上有一根主枝干,上面有9根小枝干,代表九洲。更有意思的是它一共有56根小枝杈,代表着56个民族团结一心。所以取名团结松。
我们在黄山上过了一夜,为的是看日出。但早上起来的时候,天空中又是充满了云雾。太阳始终未能冲破云海。所以我们只能遗憾地看到一点点的曙光。
结束了两天的旅行,黄山的‘泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,匡庐之飞瀑,峨眉之清凉,雁荡之巧石诸胜景’给我留下了深刻的印象。真心希望长大以后能有机会再去游览黄山!