当皑皑的白学悄悄融成溪流,当怯怯的小鸟偷偷探头啾啾鸣叫,春天无声的走来了。
春天的风,暖暖的,含着泥土的芳香,柔柔地拂过面庞,杨柳风,似母亲温暖的手。
随风飘动的柳条和杨枝,泛出了青色,远看似一抹淡绿的烟,走到近处却没有了色彩。淘气的孩子为此纠缠着妈妈,不停地问:为什么?绿没了?
春之声,汩汩,啾啾,似一曲悠扬却又沁人心脾,驱除杂念的清泉,一条细流穿过曲曲折折的山路,来到近前,几块薄冰和溪边的雪慢慢融入溪水,给干净了一冬的土地送来无私却又微小的滋润。
春天,像一曲韵律,有高亢又有低弦。
苍翠的松柏,头顶白雪,挺拔冲天,经历了又一冬的考验,翠色依旧。连绵的群山戴着洁白的围巾,携手傲视远方,山与松演绎了高亢!伟岸与挺拔,苍劲与巍峨让春又平添了气韵。
低洼的谷边,得益于雪水的字样,毛茸茸的草破土而出,似毛毯铺满的两岸,远远望去黑白夹层色彩中一段绿,在南方这样的美是令你兴奋、驻足不前的。
空旷的山际,徘徊于其间寻找着同伴的山雀、杜鹃,还有那哭哭啼啼着找妈妈的小燕子们,用他们的身影装饰这片天空,任声音回荡在其中。
春天,终于来了,人们欢呼着,大地欢笑着,小鸟欢唱着,这里有水墨的丹青,这里有有生命的激情。这里有悦耳的旋律和万物苏醒的朦胧。
这是怎么样迷人的春呢?看生的力量,催人奋进的勇气,演奏出令人难以忘怀的春天的旋律。