四年级写黄山的游记
大家知道黄山吗?一定有很多人听说过它的大名吧?但是,你们去过黄山吗?呵呵,一定有很多人没去过。今天我给你们说说吧!
去年,爸爸带我去黄山看景,那里的山高到云上面,山都是奇形怪状的,从山脚下看,黄山的最高一层与碧蓝的天空融为一体,此刻我对“高耸入云”这个词语了解的更深啦!
我和爸爸从山脚下出发,一层一层往上爬。有几次爸爸都要停下来休息,不愿再往上爬啦。都是我的好奇心和新鲜感迫使我缠着爸爸一定要往上爬,终于爬的山顶啦。
哇!从上往下看黄山原来是这样的:有的像慢慢爬行的乌龟;有的像展翅欲飞的小鸟;有的像正在攻击猎物的大龙虾;还有的像正在狂奔的小狗,千姿百态,真有趣!我和爸爸来到一处‘悬崖峭壁’旁,呀!脚下全是云雾,我两腿发软真害怕自己会掉下去。如果你们到这里一定会像我一样提心吊胆的。山顶的中央有许多小石头,好像星星一样,数也数不清,一点都不平坦,走在上面像是在做脚底按摩。这时我拉着爸爸说:‘爸爸!还不谢谢我,要不是我拉着你上来,你就错过了这如此美景喽!’爸爸笑啦!
黄山到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。