乌鸦吸取了上一次的教训,想了一个好办法来对付狐狸
第二天,它叼了一块像肉的石头站在树上,哼着歌。狐狸从树洞里钻了出来,看见乌鸦站在树上,它伸了伸脖子,得意洋洋的说:“乌鸦小姐,上次我骗了你真不应该,这次我给你讲一个笑话吧!”狐狸讲了一个,乌鸦没有笑,狐狸又讲一个,乌鸦还是不笑。狐狸说:“我再给你讲一个最好笑的吧!”。这时乌鸦却笑了起来,那块像肉的石头从乌鸦嘴里掉了下来,狐狸见了,眯着眼睛张开嘴去接那块“肉”,结果那块像肉的石头砸了下来,把狐狸的牙齿砸碎了,狐狸吃了苦头灰溜溜的钻回了树洞。