在一个风和日丽的下午,一只可爱的大熊猫拿着乒乓球拍正在高兴地拍打着一个圆圆的乒乓球。只见乒乓球好像在玩蹦极。
玩着玩着,突然它不小心踩到了一块石头,摔倒了,乒乓球滚啊滚,乒乓球掉进了一个小洞里,可是洞又小又深怎么办呀。大熊猫急得哇哇大哭,这时聪明的小猴子热心地跑来说:“大熊猫你怎么了呀?你别哭。”大熊猫伤心地说:“我的乒乓球掉进了洞里,你能帮我捡吗?”小猴子灵机一动想出了好办法。小猴子拿来了一桶水倒进了洞里,不一会儿,洞里的水满了,乒乓球跟着水浮了起来,小猴子和大熊猫轻而易举地把乒乓球捡了起来。
这时,大熊猫开开心心地说:“终于又可以拍球了,谢谢你小猴子。”