密码初二作文
观月台,蛙鸣间,听取蛙声一片;路儿弯,小溪消,解密夏日新徜徉。多少个夏日,或静或扰,或闲或忙,仰望星空,细细地选出适合她的密码
听蝉声,解得两袖清风。山高有水深,树高有蝉鸣。夏日的田园,有清风作伴,蝉鸣相随,心便追随着陶渊明,回归田园。不好世俗韵,独好山间之虫鸣。忙时采菊东篱,闲时观望山间,午后有蝉声的伴睡。晚间有清风袭枕。蝉鸣间,解读夏的密码,解得两袖清风。
观流水,解得人生如水,有去无回。黄昏之际,蝉鸣渐隐,层层橘色爬上河面,洒下一弯耀眼的金色,一波一波,向外面开,开放一朵朵流动的花,放开脚步,跟上辛弃疾的步伐。可惜流年,恰如一河金波,荡得开,收不拢,岁月不可留!l流年芳糜去,志在心头留!水流间,解读夏日的密码,解得逝者如斯!
品夏炎,解得一身浩气。放眼望去,眼中充斥金灿灿的黄,稻浪一阵阵滚过,像一匹匹骏马。于是,转身上马,随着王维走过边疆。大漠孤烟直,长河落日圆。携满腔正义,著一身浩气,挥笔落下,便化身以浩气为筹码的边塞诗人。驰骋间,解读夏日的密码,解得一身浩气!
太阳当空照,刺眼的光芒照得大地泛白。田间路里有小石滚过,在拖拉机咔咔咔开过之后突然安静了下来。稻浪一层一层消停了下来,堆成个个草朵,在天地中央,坪里躺着一片金黄漫上农民侵满汗水的脸,亮得很闪,怎样也遮不住他们心中的喜悦!解读夏的密码,解得满腹欢心。
待明年,踏哥回家,汗水总有清风相迎,拂去一天的疲劳。待到明年此时,等待喜悦再次扶上心头。待来赢得快乐。明年我要将我12年的努力和拼搏,将我12年来抹不尽的泪水。
换取一次收获,明年夏天,在那个炎热的季节,输入最后一个密码子,拼搏。
今年夏天明还在,明年的高考不复存。对于我来说,明年的高考只有一次,正如夏日的密码,只有一个,拼搏过后,方知爱拼才会赢!