今天下午的自习课很多同学都安排好了:写作业。但英语老师却来了,一些同学都暗暗吃惊,可我没想到的是,有那么多的同学都在起哄,大吵大叫:该自习,该自习……老师懵了,自己好心好意来给他们上课,教他们知识,可他们怎么就这么懂事?懵——生气——心痛,我知道换成谁都不好受。
老师一拍桌子,令人害怕的语气,只有非常生气时才会不疼我们批评我们的严肃语气:你们当我想给你们上课啊?我不知道坐在办公室里舒服吗?……还是那么乱,那么不理解。老师真生气了:上自习吧,写你们的其他作业吧!你们自学吧!我以后不会再给你们添课了!行了,自学吧!
……出奇的安静,不知道是他们明白了自己的错误,还是满足后的得意?有几个人请求老师上课的?没有,一个也没有。老师拿了个椅子,坐在前面,看着我们。是理解;伤心;还是……
有个同学去问老师题,走的时候,老师说了句:“啊,慢点……”声音好小,还带有一些颤抖。是悄悄在心里流过泪吗?我心里酸酸的,我们是不是也该体谅一下老师?
下课了,老师连句话都没说,摔门,走了。班里又沸腾了“老师生气了!”“作业完了!”“还不如上英语课呢!”我生气了,为什么就没有一个人去道歉?我是班长,我得去。姐们叫上我,另一个班长。先去了语文老师的办公室,我知道她会帮我,知道了我们哪错了之后我们就去了英语老师的办公室。在老师办公室门口,我竟傻傻的笑,可笑?苦笑?还是内疚?
进去了,再也笑不出来。看见老师的样子:手里是装有开水的水杯,为自己“取暖”。酸,内疚。“老师,对不起,我们不该大吵大闹的(虽然我没有起哄)其实同学们就是想写作业,没有别的意思。”平常的笑脸换成了假装不在乎。好痛,都是我们班,为什么就不能理解呢?“啊,没事,上节自习课挺好的,呵呵。没事,去玩吧!”哪怕老师批评我们一顿也行啊,只要别是……
老师,对不起!对不起,原谅我们吧。对不起!