春天来了,草地绿了,阳光暖和起来。星期六,我的好朋友小珲来邀我去放风筝
我们兴致勃勃地来到广场的草坪上,那里人山人海,可真热闹啦!
三月的天空,明朗得像一面大镜子。那绿茵茵的草地柔软得像块大地毯,干净的阳光挥洒在草地上,暖洋洋的,我们踩在上面,真舒服。我抬头一望,天空中飘着各种各样的风筝,有的像燕子,上下翻飞,穿云钻雾;有的像雄鹰,头顶蓝天,盘旋翱翔;还有的像飞龙,拖着长长的尾巴,乘着东风飞向遥远的天际。看到这一幕,我不禁想起了清代诗人高鼎《村居》里:“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”的诗句。这里的放纸鸢,就是放风筝。
我的风筝,是妈妈给我买的,可真漂亮啦,是小猪佩奇的图案,而小珲的风筝则是小鸟的图案。我右手拿着风筝高高地举起,左手拿着线轴,在宽阔的草地上奋力地边跑边喊:“三、二、一,放!”一连试了几下,突然,风筝一下子挣脱了我的手,飞了起来。于是,我赶紧攥紧手里的线轴,使劲地托着系着风筝的线,一拉一松地放线、回线。我站在地面越跑越起劲,线轴也就跟着不停地转动,风筝也就徐徐地越飞越高,越飞越远。小珲见我的风筝飞上了天空,急得也赶紧学着我放风筝的样子,拉起风筝,用力奔跑,一会儿她的风筝,也像七仙女一样腾云驾雾,轻飘飘地飞上了天庭。
“飞上天了,飞上天了!”小珲欢快地叫喊起来。
“哇塞!妈妈,你看你看,那两位姐姐的风筝多漂亮呀!我也要一个,和她们一起去放风筝。”一个小女孩手指着天空,不停地夸着我们的风筝。
“好吧,明天是星期天,我们也来放风筝。”妈妈说。
“那太好了,把爸爸也叫上吧。”小女孩又说。
妈妈微笑着点了点头。
小女孩乐了,高兴得手舞足蹈,和妈妈边说边哈哈大笑起来。
我再仰头一看,那飞起的风筝,渐渐地离地面越来越高了,就像两只翩翩起舞的蝴蝶。我多想自己像那风筝一样,有一双会飞的翅膀,飞向蓝天,遨游太空,那该多好啊!