人在初二
人在初二,身不由己,整日苦战,每周测验,语数英历,政物地生。人在初二,吃苦第一。
——题记
班主任曰:“初二乃初中之重要之阶段也。同学们,需努力学习,认真对待,不可掉以轻心也,否则初三掉队。同学们,切记切记,重点线一分三万矣!”
英语老师曰:“学英语是very
easy地!同学们,须认真记单词,背课文,掌握语法点,扩大词汇量也,逼回去的一个好成绩的!同学们,须好好努力!接下来,开始提问矣关于有几个词组?汉译是什么?应加什么词?中心词在哪儿?……”
语文老师曰:“语文是非常重要的科目也,语文也是拉分的科目矣!同学们,须好好学习语文!不论将来身在何处,任何职业,都与语文密不可分也!若是从医,开药用语文也;若将是科学家,说明发明品用处用语文也;若将是律师,若不用语文何以胜诉?得,语文也是很重要的,则古文不可错也,错者罚抄三遍矣!”
政治老师曰:“政治是很难地,不要认为它是简单地。开卷则为难,闭卷则为简,明白否?中考时,五本政治书也,其中有一题动用四本书也,谁能得满分矣?吾也不一定也,由此可见其难也,因此同学们要多看政治。吾班英语次次第一也,政治次次倒数也,下次英语第几也,政治第几也,明白否?”
历史老师曰
物理老师曰
生物老师曰
地理老师曰
所有老师同曰:“好好学习,天天向上。”
学生齐唱:“占了星期天,每天游题海,电脑电视课外书都统统离开我,作业堆成山,奋斗到半夜,早晨还得早起跑操顾不上补觉,祖国的花朵都快要凋谢(爱情买卖改编)……”