7月17日 星期六 天气 晴 今天早上,我早早地起了床,匆匆的打了一个电话给哥哥,原因是今天早上十点钟我要和哥哥一起去看电影——《长江七号爱地球》。电话刚接通,我就说:“喂?是聪聪吗?哦,聪聪啊,我们不是说好要到电影院去看《长江七号爱地球》吗?我准备今天早上去看,你有时间吗?嗯,就这么说定啦!回头我到你家接你,打个电话就下来哦!886!”我马上完成了洗漱换衣扎辫子,坐下来对早餐一阵猛吃,好不容易吃得肚子发胀,往老妈汽车上一跳,以最快的速度赶往聪聪家——要迟到了,到了聪聪家,聪聪一阵拖拉好不容易出了家门,妈妈则以最快的速度冲向电影院。一到电影院,我们傻眼了——这哪是10点钟的电影呀?分明是10:30嘛!悲愤啊!在一阵磨磨唧唧后,我们终于挨过了半个小时,立马进入了座位席等待电影开始。电影开始了,我看得津津有味,直到电影结束后还意犹未尽。这部电影大致讲的是小狄的爸爸在垃圾堆捡到了一个刚从飞船上掉下来的“弹球”,由于小狄最近喜欢一个叫“长江一号”的玩具,就给这个弹球取了个名字“长江七号”不想这个弹球尽然变成了一只“四不像”四不像给小狄一家增添了不少乐趣,直到有一天,同学“蛋挞头”喜欢上了“七仔”,逼着爸爸买,“蛋挞头”的科学家爸爸无意中发现了“七仔”惊人的能量,就把“七仔”偷来做实验,结果造成了环境的破坏,由于“七仔”的能量还在爆发,大家纷纷从即将倒塌的实验室里逃了出来“七仔”、小狄、爸爸、袁老师也经过一番努力逃了出来,实验室却爆发出威胁生灵的毒气,关键时刻,“七仔”转化为神兽,吸进了所有毒气,自己却中毒生亡……看了电影以后我十分感动:一只外星生物竟可以为了地球的环境献出自己的生命!就像影片里所说的,环保这条路其实并不难走,只是没有人可以迈出第一步,“七仔”就迈出了这第一步,让人类拥有了环保的意识,虽然它为了地球牺牲,但是它的对环保功不可没!七仔,你永远是我的榜样!