月亮湾漂流记
窗前初晓,雾很浓,像是给皖南小镇泾县铺上了一层薄薄的白纱。我躺在床上,辗转反侧,不是难过,而是兴奋,因为我即将开始我期待已久的月亮湾之旅。
大约八点半,我们启程了。一路上,坑坑洼洼,我和妈妈坐在与我们同行的姚阿姨的车上,她有着高超的驾驶技术,虽然一路上颠颠簸簸,但我们都沉浸在旅途的喜悦中。
由于路况不好,另一位同行的王芳阿姨的车很快就没油了,于是我们便来到了加油站准备加油。当油枪加到一半的时候,突然爆出一声巨响,天空中灰尘漫飞,就如沙尘暴即将卷起。我和我的小伙伴都惊呆了,感觉加油站即将爆炸了,半晌语塞,不知所措。只见妈妈拉着我的手,猛然往外跑,加油站里的人都四散逃窜,乱成一团。加油站的工作人员大喊:“快切断电源,快切断电源”。姚瑶阿姨直接冲进超市里。最有责任心的要数与我们同行的老高叔叔,他竟然不顾一切先拔出油枪再逃窜;我一边捂着嘴,一边向马路边奔去。
当我们逃出几百米之后,纷乱渐渐平息了,姚阿姨驾车来到马路边,人人脸上都洋溢着一种死里逃生后的幸运感。可谁知,这却是一辆前去加油的货车爆胎了。
虚惊一场的我们继续旅程,我感觉现在的太阳比以往更红,现在的空气比以往更加清新。
许久,我们到了月亮湾,开始漂流。我们坐在一排竹筏上,由水手帮我们划。当时的环境十分幽静,四周青山环绕,脚下碧波荡漾,空中艳阳高照,心中温润平和。我感觉已经和大自然融为一体了。突然,水中钻出一群人,破坏了这份和谐。他们拿着水枪向我们射水,用手向我们泼水,我们也在顽强的反抗着,这总会让人想起古代部落野蛮人的原始战争,我们在不知不觉中已经返璞归真了。
我们开心的玩了一天,其中发生了很多不可思议的惊险历程。直至黄昏,夕阳亲吻地平线的时候,城市的喧嚣声才把我的心唤回来,我该回家了。我轻轻的挥手,作别我的朋友。