冬天的冷风吹落了大树的叶子,让树木可怜得只剩下一副光溜溜的身子。然而春天的温暖又为大树延续了新的生命,心生的嫩芽实在让人觉得生机无限,生命充满希望。
我独自走在公路上,观察着这一派美好的景象,让心情尽情吸收春天给予的快乐,享受着人间季节的美丽。
然而,在那个瞬间,我重充分感受到惊心动魄的力量!我看到一条活生生的生命在刹那间被完结了!溅出让人毛骨悚然的鲜红血花!我的心在剧烈震动!伴着生命最后的吼叫,它不断挣扎,努力让自己的生命持续多一秒钟,可是它用尽它所有的努力,换来的却是几秒钟生命的痛苦……
那只八个轮的怪物竟不负任何责任,若无其事地离开了。
公路上,只有一个人的影子。
我静悄悄地走了过去,不想打破此刻春天可怕的宁静,我双手颤抖着,抚摸着它逐渐冰冷的身体,在心里空洞地叨念着:“朋友,我的朋友……”泪水一颗颗的顺着我的脸颊往下掉,掉在它雪白的毛上,我的心跟它的身体一样,不受控制的,滴血,滴血!
春天的风拂过我的脸,本是温暖的春风,为什么我却觉得那风是如此凄冷?!春天所有的新生命仿佛对这条完结的生命进行着肆意的讽刺!我的心更加的痛!
今天,我听着它温柔的吠叫起床,抱着它浓密的白毛取暖。几个小时后的现在,我却要听着它惨烈的嚎叫然后把它从这个世界上送走。我不想相信这是事实。因为我一直坚信春天是美好的,可为什么要安排一段我接受不了却非得接受的悲伤?让我第一次觉得,春天的风很凛冽,春天的阳光很刺眼,甚至,刺痛!!
原来,春天比冬天更残酷。
我手脚顿时冰冷,僵硬地抱起这被鲜血染得鲜红的尸体,走到一个荒芜的地方,孤单地把它埋葬。
我的爱可以穿越时间,我的泪可以渗透地面,我要的只是你能在我身边。
可是,不可能。
凄惨的春天,悲伤的春天。