今年春天我很烦
听一声春雷,我知道春天来了,推开窗一看,哇,外面在下雨。可是我接过雨,发现很酸很酸。对了,老师讲过,酸雨是危害地球的,我很烦恼,为什么春雨是酸雨呢。
雨停了,我走出家门,听到解冻的小河的声响,走过去一看,为什么小河在留着这么脏的水,我很烦恼。为什么曾经干净的小河变得这么脏了呢,我很烦恼。
我走进熟悉的树林,却发现了陌生的一幕,大树到哪里去了呢?为什么只剩下木桩了呢?树啊,你们去哪里了呢?我很烦恼,这些都是谁干的?
这个春天,我很烦恼。我后来清楚,原来都是我们人类的罪过。
不要再为利益破坏环境了,地球是我们赖以生存的家园,我们相依相存,本是同根生,相煎何太急?
不要再伤害动物和植物了,他们是我们的兄弟姐妹,共同生长在地球上。
有了环境的美,有了我们的动物和植物兄弟姐妹们,春天才美啊。
这个春天我很烦恼,求求人们不要再伤害我们的家园了。