“手是什么?”我深思着。
手是人类最重要的工具,人类因为有手而感到自豪。
古老的中国人民撒尽了辛勤的汗水,献上了自己宝贵的身躯,用双手铸造了举世闻名的万里长城;俄国革命家高尔基用着持笔的右手,写出了华丽的诗句与篇章,深刻的表达了他对革命的敬忠,体现了他内心的澎湃。
处于当今社会的我们知道这一概念,就是因为幼稚而忽略了它深处真正的含义,只认为它是我们的工具,一双简单的工具,其实不是这样的。
在5.12汶川大地震的抗震救灾的工作中,解放军、消防员利用自己的双手,扒开了一块有一块的废墟与瓦砾,拯救出一个有一个微弱的生命,创造了一个又一个生命的奇迹。看到这一幕,我的心彻底的被震撼了……当我看见一个受伤的小男孩缓缓的举起自己的右手,向自己敬爱的解放军叔叔敬礼时,我的心感动至深,对他的敬意我感到由衷的敬佩。
“手是什么?”手不只是工具,他还是坚强拼搏的精神!是它震撼着我的心。
让我们伸出自己的双手,在废墟中重建美好家园。