多彩的初三生活
进入初三,我第一次感受到学习是一件很艰苦的事。整个初三年级笼罩在书卷之中,只听得片片纸张翻动的声音。但就在这声音中,也充满着欢乐。
学习
“考考,老师的法宝”,可不是,一听见考试,我们这帮初三的学生脑子胀得像个球那么大。有一次,老师站在讲台前大声说:“明天我们有个××测验,请大家回去复习……”“什么?又考试了,哎!”同学们不由地埋怨起来。“这次测验,我们要有奖品送给得分前几名的同学……”“什么,有礼物,太好了。”大家一听来了劲头,纷纷表决心争第一。第二天考完试,我们从未像这次一样如此期盼成绩出来,大家幻想着抱着奖品的感觉。考试成绩出来,我的名字也在得奖名单之中,我兴奋地接过奖品,第一次感到考试也是如此快乐的事。
文体
有一天,老师说:“我们初三年级要举办一个体育比赛,每班挑选男女各20人,抱着三个球接力赛跑,谁参加呀?”“我……我……”只听老师话音未落,便有同学报名参加,全班立即变得热热闹闹。最后,大家选举了二十名同学参加比赛,其中包括我。在赛场上,同学们争先恐后,比赛非常激烈。轮到我接球了,只见我一手抱着两个球,另一只手拽着一个球,直奔前方同学,生怕中途掉下一个球。比赛结束了,我们班拿了第一名,同学们相互拥抱在一起。
看,这就是丰富多彩的初三生活,在学习中我们共同向上,在生活中我们团结互助。为我留下了美好的人生回忆。