初三生活作文800字
又是一个人在晚上7点徘徊在小区的路上,向黑暗的天空望去,只剩一个冰冷的月亮挂在半空,寒光透过树叶洒在地上,斑斑点点,秋风瑟瑟,那么悲凉的吹着,吹着,吹进了我的心里,我不禁打了个冷战……
时间如流水般逝去,站在像是不经意打翻的黑色墨水瓶渲染的星空下,回想当初刚刚踏入这个陌生而又憧憬的学校,那是初中生活的开始,而现在这个学校对我来说不再陌生,充满的却是回忆,这是接近初中生活的卫生,我又要如何给它画上一个完整的句号呢?
“做牛做马不做初三生”“我要窒息了——初三”伴着这些留言,我进入了这个让人有些恐惧但更多是好奇的初三,我认为它是美好的,但是却不如我想的这样……在这之前,我下定了决心一定要认真,争取穿过人群挤上高中列车,但现在的我,信念也许有些动摇了,初三没有我想的那么简单,我要在一个好班中寻找属于我的位置,但却往往不是很顺利。可想到这里,突然觉得风有种刺骨的凉。也许我做得不够好吧!总觉得没有得到太多人的认可,我不禁伤感起来。不知道为什么,这么凄凉的风没有让我想逃离的冲动,反而觉得,风能带走正在我眼眶打转的泪珠,风能带走我所有的感伤,把它们吹向更远的地方。我望着黑色的天空,眼前浮现的全是英语单词,数学定理,化学符号……天空就像巨大无比的黑板,而那些都是白色而又清晰的字。说实在的,现在的我好想放声大哭,直哭个“天高地爽,天地澄清”,但是不行,我不愿吵到别人美好的睡眠,更不愿打破夜的宁静,可是,我此时的心却比石头还要沉重。眼前的我好沮丧,不!我不能这么沮丧,我用力拍了拍自己的脸颊,初三才刚刚开始,就这样轻易的被打败了,那也太无能,太可笑了吧!初三生活虽然艰辛,但我相信接下来更多的是应接不暇的精彩!
我的初三生活会很精彩,我会穿过重重人海,走向高中的列车!在我踏进家门的那一刻,外面下起了大雨,我知道这场大雨必定有人要经历,而经历过后,便是灿烂的阳光和美丽的彩虹。