很久以前觉得什么都要去在意,现在觉得这样做的确好累。慢慢学会了用沉默拒绝一切,于是喜欢上了黑夜,喜欢上了文字。有个人说过文字是离现实很远的,可是离灵魂很近,于是渐渐的学会去幻想,因为文字的魅力不在于平凡,而在于它的思想。久而久之,习惯上黑夜的寂寥与平静,把心交给文字,便把自己忘记,穿梭于这种生活,然后有一种超然的心境。
我知道有些时光在渐行渐远,我只希望自己的悲伤很小,小到可以用眼泪流出来,流过指尖,趟过心海,偶尔化为眼角的一滴泪珠。因为失去了太多的东西,于是整个人变得冷漠,以至于丢失了自己。有时常常害怕很多东西,转眼间容颜已老,芳华遗失。
有时候人要学会知足,不要有太多的欲望,因为物极会必反。学会一些让我们达观,快乐的方法,给自己个承诺,让自己快乐起来。这个十月,我用澄明与洁净的心,写满了岁月的感触。我知道,那些炙热与慌乱,终究在禅释的明心里,以为清静,以为温暖而冷冽。只是不晓得,你合掌的莲花,滋生于佛理,偏要经过一场烟雨浩劫之后,才是圆满如意。
当岁月的沧桑降临的时候,是否能想想这样的生活适不适合你,这样的人生值得吗?有没有想到这样的问题,当生活的挫折不知不觉找上你的时候,你是否学会用一种态度来对待问题,学会换位思考,学会以倔强的方式去对待挫折?在这世界上遭遇生活不公的时候,你也许只是无可奈何的接受。
或许这个世界本来就是这样呢?或许人生不要太急,慢慢地欣赏路边的风景,慢慢地体会人生的每个阶段,这样才叫生活的魅力……
耶,到暑假了,我该干什么呢?
暑假第一天,我满脑子全是即将到来的快乐时光,我神游其中,对两个月的充足时间充满了遐想。妈妈的安排却打乱了我的一切,她让我报这,报那,虽然我知道这是为了迎接九年级,迎接中考,但想到整个暑假又要浸在学习中,感觉像泄了气的足球,一点也没有生气。
上课的第一天,我左顾右盼,对英语本来就不擅长的我,听到老师讲什么宾语、状语从句,顿觉头脑发涨,谁来拯救我?没有人可以。我像一只折翼小鸟,飞向了地狱的深渊,而在我耳畔缠绕的却是宾语、状语从句。
经过两个星期,我渐渐习惯了这种生活,我不得不承认这就是我的命呀!学习生活是枯燥乏味的,但是,这却是即将步入九年级的我不得不面对的。生活本来就不可能到处开满鲜花,毕竟到处是荆棘丛,我终于了解这一真谛了。
一转眼,上课结束了。没有想到一个月的时间过得这么快,我长吁了一口气。我虽不指望剩下的一个月能够快快乐乐,但也希望能过得安逸,妈妈却不成人之美,将学校布置的暑假作业堆叠在我的面前。此时此刻,我真想对老妈说:“不要再来伤害我,自由自在多快乐……”但我只能照办,然后躲在一旁怨天尤人。
面对那么难那么多的题目,我左思右想,脑细胞全部集体自杀,我仍旧想不出来,眼看暑假即将结束,我又不得不加紧赶上。我的青春啊!就这样浸没在这茫茫书海之中,慢慢地燃烧殆尽。谁又能听听花季少年的我的心声啊!
两个月过去,暑假已结束,虽有些乏味,但毕竟学到了新知识,也睡足了懒觉。面对即将迎接的重重考验,我也只能继续前进。暑假啊!恐怕也只是学习生活中的一个小小插曲吧!