父母的爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。这首歌在小时候常常在耳边响起,我总以为爸爸妈妈我是天经地义,我不了解,也不知道父母对我的爱。
记得九岁时,我去参加演讲比赛,我把朗诵内容给妈妈读了一遍,妈妈兴奋的抱起我说:“旭冉,你读的太棒了,都能赶上专业朗诵者啦。”妈妈又再一次拥抱了我。我得意洋洋地问妈妈:“妈妈,爸爸什么时候回来?我想为爸爸展示我的才艺。”妈妈和蔼地说:“你爸爸晚上回来。”我又认真地将朗诵内容练习了几遍,等待着爸爸回来。
我焦急地等待着爸爸回来,六点、六点一刻、六点半、七点。爸爸终于回来了,“爸爸,你回来了”。我让爸爸做下,妈妈说:我们家女儿朗诵非常好,都快赶上我了”。我拿起朗诵的诗,深情的读了起来。爸爸听完后,皱着眉头说:“我看读的糟糕透了”。爸爸说完便扭头回了卧室。我的眼睛湿润了,头也沉重的抬不起来。
“我真不懂你是什么意思,她只是个孩子,读的够好啦,至少比同龄人好。”妈妈和爸爸争论着。
我冲出饭厅,跑进自己的卧室,失声痛哭起来。我真搞不懂爸爸为什么对我这么严厉。几年后,当我再次朗读时,不得不承认爸爸说的是对的,我当时读的确实很糟糕。而从那时起,我才知道父母对我那样做是对的,母亲的话使我不自卑,父亲的话使我不骄傲。现在我才有了好的成绩。
现在我终于读懂了父母的爱,妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是遮雨的伞,而爸爸的爱却是严厉的爱,我在父母的爱里一天天长大。