三年级父母的爱作文300字
晚上,妈妈把我叫到身边给我讲了一堆话其中的一句话使我终身受益“其实你并不比他们笨,只是你没有他们努力而已”。
正是因为妈妈的一句话让我懂得了只有你坚持不懈的努力终有一天你会创造出属于自己的光辉史。
父母的爱如同一所座山,保护着我们,不让我们受伤。
去年,我呕吐得很厉害,吃一口饭,我就能吐出来,爸爸妈妈头上的汗如雨点般落下来,我很心疼,却无能为力。当时我家的门诊很忙,妈妈照顾我,爸爸要工作,我听爸爸说:“今天先歇业吧。”听到这句话,我心里想:爸爸对我太好了,为了我钱也不赚了。
爸爸把门关上,轻轻地安慰着我。妈妈给我煮了一点小米粥,不料的是,我全吐了出来。看到这一幕,爸爸赶紧把我抬上床,给我打上点滴,妈妈则一直从旁边守护着我,还不停地问道,“疼吗?还难受吗?”当时我很虚弱地说:“不疼,还是难受。”他们都很难过,又自责。
一小时之后,点滴打完了,我好点了,也能吃点饭了,这下爸爸妈妈可放心了。当时我心里想:我一定要回报父母对我的爱,做一些力所能及的事,为他们减轻点负担。
我爱我的爸爸妈妈,他们的爱一直温暖着我。