父母的爱作文500字
我们家一年只能团圆两次,一次是暑假,一次是寒假,也就是过年。因为只能团圆两次,所以爸爸妈妈把我视为掌上明珠,也许没有别人家的金贵,但是我只要有一点小伤,爸爸妈妈会非常关心。
有一次,是爸爸妈妈的结婚纪念日,我不想让他们在一天里过得不开心,所以我来帮他们洗碗。我来带上手套,开始洗碗,一转眼间就洗完了,可是,我的手冻得冰凉冰凉的。这时,爸爸妈妈从楼上下来,走到厨房,我连忙把手套藏起来,妈妈急忙说:“妈妈碗还没洗,你看见碗了吗?”我吞吞吐吐的说:“不……不知道。”“走吧,我们上楼去睡觉!”爸爸边说边拉着我的手上楼。“呀!你的手怎么那么冰啊?”爸爸问,我回答说:“这个……是因为……”还没等我说完,爸爸又问:“一定是洗碗了,对吧?”我默默的点了点头,我们回到房间坐在床上。“你为什么要洗碗?”妈妈边说边把我的手放进被窝里。“因为今天是个特殊的日子,你和爸爸的结婚纪念日。”我回答道。“以后可不要这样了,你要是冻病了怎么办?”妈妈担心的说,我点头答应。
经历了这件事,我知道了我在父母心中的重要性,我要学会保护自己,我只是在皮肤上结了一道疤,但在父母心上狠狠地扎了一刀。