三年级父母的爱作文300字
母亲的爱犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如狂风暴雨中一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。
而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱总在我犯错时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,为我排忧解难如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。
有一次,我考试考得不好,心想这次妈妈一定会吵我一顿。可是令我意想不到的是,妈妈不仅没有批评我,还用她那充满爱的手抚摸着我的头安慰我:这次考得不好,没关系,找出原因,下次努力!爸爸也说:是呀,从这里跌倒了,就要从这里爬起来,继续走下去。
父母给予我们的爱,常常是细小琐碎却无微不至。俗话说:滴水之恩当涌泉相报。更何况父母为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。
这就是父母的爱,它像初春的暖风,能融化心灵的坚冰;它像盛夏的浓阴,能消除心灵的烦躁;它像深秋的枫叶,能浸染心灵的底色;它像隆冬的白雪,能荡涤心灵的尘埃。这就是人世间最伟大的爱。