有一天吃完晚饭后我和妈妈在家无聊,我看到有一群小孩子在楼下玩,我兴奋的跟妈妈说了一声就跑到下面和小朋友玩耍。
玩着玩着我突然感到脚上有点不舒服我低头往下一看,看到一只红色的头然后很多很多脚的大蜈蚣,我一紧张用力的把蜈蚣从我脚上踢下去。在踢的过程中蜈蚣把我咬了一口,很痛。我赶紧把蜈蚣踩死然后急急忙忙回家找妈妈。
回到家我先跟妈妈说被蜈蚣咬了,妈妈刚开始还不相信后来看到我脚上有印子紧张的快哭了。妈妈先查了下百度,百度上说用肥皂洗脚一直在洗,然后用嘴帮我把那些毒吸出来,看到妈妈这样我后悔当初不下去玩就没事了。然后妈妈赶紧打电话给爸爸让爸爸回来带我去医院。我爸爸急急忙忙回了家,然后我们去我踩死蜈蚣地方把那个死蜈蚣放在一个小盒子里面带去医院给医生看看。
我们到了医院,爸爸先去挂号妈妈带我到医生那里检查,一见到医生妈妈就紧张地问要不要打疫苗要不要打育苗,然后医生很镇定的说蜈蚣咬伤了是不需要打育苗的,被狗被蛇咬伤了就必须要打疫苗。妈妈听医生这样说才把心里一颗大石头落下来了,然后妈妈花了160元钱买药,然后我们就安心的回家了。