爸爸妈妈总是说很我,可我不知道他们真正藏在心底里的爱是什么样子。
上周五,我做对了许多数学题,妈妈说带我去吃肯德鸡。但我们正准备出门时,外面下起了倾盆大雨。
“下这么大的雨,怎么去呢?”我心里有些担心。妈妈答道:“我先问你爸爸什么时候下班。万一不行我们就打的去。”爸爸接了电话,顿时火冒三丈:“下这么大的雨,出去有毛病啊?你太溺爱他了。明天去不行吗?”妈妈没有硬碰硬,更没有慌张,而是像被逼到墙角的老鼠,小声地解释:“我答应了孩子,我应该兑现自己的承诺。”
我、妈妈和奶奶顶着雨伞,打了车去吃肯德鸡!妈妈给我点了黄金鸡块、墨西哥卷、百事可乐和香辣鸡腿堡。这些都是我最喜欢的食物,我狼吞虎咽地吃了起来。啊,那可不是一般的美味!那简直是人间极品!这年头难得吃上这么一顿大餐啊!我边吃边走了七步,做了一首七言诗:
大家齐心享美食,
桌上餐盘空如月。
三天不吃饿得慌,
四天不吃扁塌塌。
正当我们吃得欢快时,不幸降临了。一个不祥的电话响起。爸爸的吼声如同电闪雷鸣、风雨交加,爸爸气势汹汹地把我和妈妈臭骂了一通。妈妈分辩道:“我答应的事就一定要做到。我答应了他,这就是我的承诺。我不能随便吞噬自己的诺言。我们要以身作则教育孩子做一个有诚信的人啊!”
一场恶战之后,奶奶当了法官,判定妈妈是对的,爸爸是错的。
我觉得妈妈很爱我,下这么大的雨,她为了兑现自己的承诺带我去吃肯德基,还替我背黑锅。可妈妈说爸爸也很爱我,她说爸爸的爱有很多很多拐弯,稀奇古怪的,一般人轻易看不到。妈妈说只有她才看懂,其实我也看得懂。爸爸怕我们淋雨,怕妈妈溺爱惯坏了我,所以才扮演了恶狠狠的角色。爸爸的爱藏得好深啊!
小读者们,你们看得懂吗?