夜,静悄悄。
写字课下了,我独自下了楼,迅速走在回家的路上,细细品味着老师刚才讲的关于的故事,走着走着我已来到亚洲广场最高大的一栋楼房旁。“真高啊!”我情不自禁地说,我常常幼稚地细数一共有几层,但每次都数不清,越数不清就越想数清楚,这让我不禁想起父母对我的爱仿佛就像这栋楼房,无论怎么数也数不清,道不明,需要慢慢咀嚼、体味。
不知不觉,我已经到家门口了,我在一楼按了按门铃,门开了,我走上楼道,尽管外面的月光照进来,可楼道还是黑得要命,我小心翼翼地上着楼梯,突然有一丝亮光,这灯光是从哪来的呢?
这时楼上传来一阵声音:“等她上来再开门,也不急呀!你着凉了怎么办?”这是爸爸的声音。“楼道黑,孩子摔倒了怎么办?给她点光亮,好看清楚楼道上的一切。”那是妈妈的声音。我的眼睛湿润了。
妈妈的关爱无微不至,如轻风,如细雨,轻轻悄悄地浸润着我的童年……
时光回转,那是我刚上小学一年级,正是淘气的时候。回乡下外婆家,农忙时节,爸爸、妈妈去稻田里播种,我跟着他们在稻田里玩闹,玩着玩着,不小心把种子给撒了,爸爸严厉地说:“看你胡闹的!”妈妈却温和地说:“小孩子,撒了就撒了。”爸爸问我是怎么撒的?我说:抓蝴蝶呀!爸爸语重心长地批评我说:“种子是我们赖以生存的东西,它经过人们地呵护,阳光地照射,雨水地滋润,吸天地之精华,百般艰难,之后方结出果实,我们不能随意地丢弃、糟蹋它们。”这一刻,我羞红了脸。
回到家,我写完作业,躺在床上,准备睡觉,月光和灯光撒满了我的房间,我仿佛躺在一条正要去旅行的小船上,妈妈过来帮我盖上被子,在我进入梦乡之前喃喃地说:“妈妈,我爱你们,从这里一直到月亮上。”妈妈亲亲我说:“我们也爱你,从这里一直到月亮上再绕回来!”
夜,静悄悄。