父母的爱
父母在我心中是那么的艰辛,既要在巨浪的前头奋勇前进,又要在风雨交加中回首过去。总之,你们在我心中的地位是任何事物不可取代的!
父亲,母亲,你们是如此的圣明,我永远超过了爱自己。有苦有泪,你们决不轻易在我眼前展露出来,在我面前我看到的永远是你们的微笑。有时的微笑是勉强挤出来的,是强忍着痛楚的,你们是伟大的,神圣的!
在我生病时,你们常常陪伴在我的左右,你们的身影永远不会离去记得在我11岁那年,我发烧了。你们不顾工作,在百忙之中抽空来陪伴我。晚上你们还在我的床前陪我睡觉,已经10点了,我不知为什么就是睡不着,或许是为了多体会一点父爱与母爱吧!不想让你们担心和劳累,我假装睡着了,在被窝里,我流下了幸福的泪水。父亲,母亲,我就像是一条小鱼,而你们就像是我生命中不可缺少的河流,你们的爱是永远不会枯竭的!
要说对不起你们,记得在幼儿园时,你们曾让我学这学那的。读英语的感受最深。我天生不爱读英语,学了二、三个星期,还读不出个像样的单词来。为此你们还吵过架。那时我想如果你们不逼我那该多好。现在想想你们当时内心是多么的难受,多么的可怜。然而,现在的我才明白你们种种的行为都是为了我将来的幸福,只是你们不懂,不懂在我眼中偶尔划过的忧伤那到底意味着什么。因为在你们少儿年代只有温饱问题,却不知在几十年后,一个奢侈的年代里,什么才是我们心中的痛,你们不会懂,永远不会。但是,我不会因为你们为我付出的爱而恨你们,相反我会更爱你们,正因为你们给我那么多的爱,所以我才会体会到这份无与伦比的感受。
爸爸,我爱你!妈妈,我爱你!如果一定要在这份无私的爱上定一个期限的话,我希望是一万年!我是幸福的,那是我同时拥有了父爱和母爱,拥有了这二份爱,我也就拥有了人世间最宝贵的财富。你们像山,你们像海,爱是无尽的,更是无价的。你们在我心中是非常重要的!是代替不了的!
你们的爱是无私的,"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干",此时的我不知道因该用什么词来形容你们,或许千言万语尽在不言中,此时无声胜有声,最后,还是将圣洁的桂冠戴在你们光圈环绕的高贵的头顶上。