那些沉甸甸父母的爱作文
说起亲人对我们的,自然是滔滔不绝,但沉甸甸的爱,却少之又少,隐隐约约的,我想起来了一件。
妈妈,说起这个词,大家都在清楚不过了,大家都知道,妈妈为我们的付出是巨大的,但回报呢,就在于自己了。
我的妈妈很唠叨,每次上学、放学,或是有其他的事情,她都要唠叨几句。“路上慢点”、“早点回来”、“过马路要小心”等等。这些都是妈妈对我的爱,在我心中,这些都是沉甸甸的。
有一天早上,吃完早饭,妈妈让我套一件外衣,怕我冷,我再三推辞,却还是套上了。出门时,这件温暖的外套不仅温暖着我的身子,同时也温暖着我的心,我不再寒冷。放学时,我依然穿着那件外套,我不想脱下,到了家里,妈妈为我开门,看到我还穿着那件外套时,她的眉头皱到了一起:“为什么还穿着,多热,背都湿了,怎么回事。”听到这儿,我很感动,这听起来像责备我的话,实际上充满了关心。我擦了一下眼角,逃似的冲进了屋里。这种母爱,沉甸甸的。
你们都爱自己的妈妈吗?答案是肯定的,但是,你们真正了解过她吗?当她对你唠叨时,你难道不会感到烦闷、无聊吗?你们可曾想过,父母为什么这么唠叨,为了谁而唠叨,等你知道时,你才会真正地了解了父母对你的爱。
父母给予我们的爱,都是沉甸甸的。爱,可以分两种:严爱和溺爱。严爱顾名思义就是在严格中的爱中培养孩子,可以成才,长大可以有出息。而另一种,溺爱,就和严爱完全相反了。溺爱,百般宠溺,在家像皇帝一样,当自己遇到困难时,找父母,父母不在身边时,就什么也不会了。这两种虽然不一样,但都是爱,都是父母为我们付出的爱。这些都是沉甸甸的爱。
我们要珍惜父母给予我们的爱,这种爱都是无私的、宝贵的,也是无价的,这些爱都是真情,没有假意。任何一位父母对孩子的爱都是无私的。他们都是高尚的,是我们最亲的人。
父母的爱,都是沉甸甸的.......