纪录片地球脉动观后感
19世纪,坚船利炮和资本主义让英国的殖民地遍布地球的24个时区,成为当之无愧的日不落帝国。
2016年,BBC的镜头在世界各地捕捉到奇妙的镜头,让观者为之折服,可以说重塑大英帝国的光辉。面对这些最为先进的拍摄器具、不惧艰险的拍摄人员,就像两百年前见到蒸汽带来的冲击那样,改变对世界和未来的认知。
6集纪录片集集精彩,先是展现这个星球最为奇妙的动物,无论是拍摄和解说都达到了极致。最后一集,没有忘记反思,却又点到为止。
Hans Zimmer带来的纪录片主旋律,曲调是标准的螺旋式上升结构,就像纪录片一样厚积薄发,特别来到结尾高潮部分都让人汗毛竖起。
《地球脉动2》不论是技术还是精神层面,都是我看过最好的纪录片!