雾霾作文350字
清晨,我漫步在一片绿色的丛林里。那里景色秀丽神奇,百花盛开,争奇斗艳,灌木丛生,到处一派生机勃勃的景象。小鸟在枝头蹦蹦跳跳,一边欢快地歌唱,一边梳理着蓬松的羽毛。小鱼在清澈的河里游来游去,我深呼吸了一口,这里的空气真是清新极了。突然听到一声大叫:“儿子起床上学了。”我吓得马上睁开眼睛,发现刚才只是个美梦。
我起床吃好早饭,戴上厚厚的口罩出门了。外面灰蒙蒙的,整座城市埋没在中,我们的健康和出行都受到了雾霾的严重影响。原本绿油油的草儿,现在哭丧着脸;原本高耸入云的大楼,现在和我们玩起了捉迷藏;原本笑着聊天的路人,现在冷漠地被口罩包围。鸟儿躲在家里,不愿出来歌唱,花儿都低着头,河水也不同志清澈。我感到非常沮丧。
作为地球的主人,我们应该负起责任,多乘坐交通。少开车,希望我的美梦可以成真!