让安全之花开在校园
安全构筑了我们美好的校园,成为了连接良师益友的纽带,安全之的绽放,让校园处处充满芬芳。
——题记
生命只有在安全中才能永葆活力;幸福只有在安全中才能永具魅力;青春只有在安全中才能永远张扬。所以,只有时刻警惕着校园安全问题,我们青少年的未来才能有所保障。
据调查,每年约有1.6万名中小学生非正常死亡,中小学生因安全事故、食物中毒、溺水、自杀等意外发生而死亡的,平均每天40多人,也就是说几乎每天有一班上的学生会“消失”。
2008年6月12日,吴店中学七年级二班上午的最后一堂课是地理。正当课上到大概一半的时候,坐在第三排的两名同学陈某和杨某因一些鸡毛蒜皮的小事突然发生了争执,随后两人竟在课堂上当着正在上的老师的面打了起来,而且越打越凶,已经达到了难以控制的局面。最后,这场意外导致了其中一人当场死亡,班上的所有同学都目睹了这一幕,同学们没有想到的是,曾如此要好的两个朋友竟为此大打出手。这样的事件,也有很多发生在我们身边,我们作为班级里的一员是否应该以此敲响警钟,重视起安全问题呢?
“安全第一,预防为主”。学生的安全除了我们自己要加紧注意,这和学校的作为也是分不开的,我们学校也一如既往地重视学生的安全问题。大的,全校师生安全疏散演习的定期执行,每个楼层完备的灭火设施。小的,学校特意将花圃的木栅栏顶部削平,或者是将楼道的扶手加高,这一切都彰显着学校的努力。
总而言之,校园是我们与同学老师共同的家,安全要时刻铭记在我们心中。同学们,我们共同携起手,让安全之花永远开在校园!