小学信封的作文600字
上课了,老师手上拿着一个包裹和几张小碎纸进来了,干啥?包裹里面会是什么宝贝呢?会不会是钱或者是吃的?一切皆有可能。
哦,这是出版社寄给老师的书本和信封。耶,要把信封里的东西分给我们!不知道给谁,要以抽签的方式来选。抽到的第一个人会不会是我呢?这时,我的脑海出现了两个小精灵,像天使一样的小精灵说:“你是最小的,当然你先了。”
“就你这点出息,写作文连错别字都有,天天在家里不是吃零食就是看电视,怎么可能是你先呢!”浑身黑乎乎的小精灵反驳。
“是你先。”“不是你先。”……都别吵了,被抽到的可能性不大,还是希望能抽到我。
老师让我先来选,选几排呢?嘿嘿,我在第一排,我红着脸说:“1。”老师换了一个人来抽,最后抽到的还是——1,第一排第一个!老师为难小王同学要还是不要?他犹豫了一会儿说要,接过信封,打开,谁知里面只是一张小纸条,真扫兴!什么?上面写着“学着小狗叫汪汪”。哈哈哈,弄了半天,原来是学狗叫啊!哈哈哈,教室里一片笑声。
这时,老师又叫了另外一个同学,并且拿出一个大的信封和一个小的信封。我看,里面可能都是钱,大的里面是小钱,小的里面是大钱。那个同学迟疑了一会儿:“要小的。”打开那信封。哇,里面有一张100元钱。这张100元面值的人民币闪烁着金光,毛爷爷慈祥的目光注视着我们。我好羡慕。
老师问我们,如果把它扔到臭水沟里要不要?
“要”、“不要”两种不同的声音在班级里蔓延开来。空调在呼呼吹着,似乎也想参与进来。白板的纸张不停摆动,也想发表高见。黑板默默地看着欢声笑语的我们,记载着今天欢乐的故事。
王老师郑重地说:“一百元还是一百元,价值不变,但可以通过我们的智慧,让它变得更有价值。”