人生的道路曲曲折折,小小的错误,像是照影的鸿雁,只用羽翼轻轻一点,便留下了美丽的涟漪。回睎看看这十年里,那次的错误最令我难忘······
一个周末,阳光明媚,我围着桌子转圈玩。只听“啪”的一声,我把爸爸最喜爱的花瓶打碎了。“怎么办?”我的心里不禁打了一个寒颤,虽然爸爸妈妈都不在家,但我急得像热锅上的蚂蚁,过了一会儿,我静下心来,自言自语道:“先把玻璃打扫一下。”等一下,爸爸和妈妈都回来了,爸爸看到了桌上好像少了什么东西,便问:“咦,我的花瓶呢?”爸爸疑惑地问我。“不知道。”我说完就走到房间里去了。只听见爸爸在翻找东西的声音。那声音一下下地打在我的心里,我的‘金豆豆’不禁掉了下来。我慢吞吞地走到爸爸面前说:“爸爸,我,我把花瓶打碎了,对,对不起。”爸爸和妈妈微笑地对视了一下,语重心长地说:“没关系,只要你勇于面对和改正错误,就可以了。”我用力地点了点头。
俗话说:“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”从此,只要遇到错误,就会改正。