关于压岁钱的使用
今年过年,我随爸爸、妈妈先后去爷爷、奶奶家,姑妈、姑伯家,姨妈、姨伯家,外爷、外婆家拜年,还走访了他们的一些朋友。在拜年时,我的爷爷奶奶、姑妈姑伯、外爷外婆等等长辈都多多少少给了我些压岁钱。多的有400元是外爷外婆给的。多数人给100元,少的给50元。不论钱多钱少,都是他们的心意。他们都希望我新的一年,长了一岁,要更加懂事,听大人和老师的话,好好学习,天天向上,开了成长,做一名优秀的学生。
在新的一年里,我要克服学习不专心、贪玩的毛病,认真学习。要在课堂上专心听讲,课外细心做好家庭在索亚,上好每一堂课,做好每一道题。写好每一个字,扎扎实实学会每一门功课,争取下学期每一门课都得100分。