1.起步作文的写作
一年级学生的写作训练刚刚起步,教师对写作的指导必须具体、细致,小学生写作文的方法。比如在第一人称记叙文写作指导时,教材里有这样的一段引导语:
第一人称叙述的是发生在作者身上的真实故事。当你叙述自己故事的时候,可以用这里提供的学生作文作为模式。
接着,是写作指导要点:
好的开头告诉读者你要叙述的事件。细节帮助读者想象发生的事情。
从小学一年级开始,他们就要求学生写作时关注文章的开头和结尾。这种开头直奔主题直抒胸臆、中间运用细节和证据证明中心、篇末点题的三段论方式,成为美国学生作文的组织和结构方式的特征。