校园里的香樟树高二作文
我们的校园是一个美丽的大花园,平坦宽阔的操场、雄伟坚固的教学楼,具有民族特色的文化墙……但我最喜欢的要数那一棵棵高大挺拔、姿态万千的香樟了。
香樟树四季常青,无论是夏天还是冬天,它们总是那么生机勃勃。它的枝叶伸向四面八方,叶子密密麻麻,绿得发亮,这些香樟树像一位位绿色卫士,又像一个个昂首挺胸的战士,日日夜夜保卫着我们的校园。
春天来了,香樟树换上翠绿的新衣裳,脱掉旧衣裳。一阵春风吹过,香樟树已经“退休”的叶子纷纷扬扬的从树梢落下来,像一只只美丽的蝴蝶在林间飞舞。
烈日炎炎的夏天,香樟树就像一把把绿绒绒的大伞,挡住了强烈的阳光。我们在香樟树下拍皮球、跳皮筋、做游戏……多么快乐,多么凉爽。
风景如画的秋天到了,香樟树便成了鸟儿们的乐园。此时,香樟开始结果了,香樟树的果子先是青的,慢慢变成紫红色,最后变成黑色。香樟树的果子不大,只有黄豆大小。也许它们的味道香甜,小鸟们抵不住诱惑,纷纷前来品尝,场面热闹极了。
寒冷的冬天来临了,香樟树依然穿着绿衣裳像一位位不惧严寒的勇士,挺立在寒风里。
香樟树浑身是宝,它是建筑雕刻、做家具的优等木材,它的叶、茎、根均可提炼出樟脑丸,用来防虫;它的果子还可以榨油。
香樟树是人类的朋友,我爱校园的香樟树。