课题研究的感想与收获作文1200字
上星期我参加了昆虫的小课题研究,我希望还有机会能参加这种活动,因为我很喜欢昆虫,尤其是毛毛虫变成蝴蝶的生长过程。我对它感兴趣极了。
我很喜欢蝴蝶,当然啦,也喜欢别的昆虫。因为我研究的主要课题的动物是有些小孩子会伤害它们的,所以我要告诉他们不能伤害昆虫,要告诉他们昆虫的优点。虽然在我们人类眼里昆虫是很丑的,但是蝴蝶已经很美了吧。我要告诉他们昆虫也是美丽的。我喜欢昆虫。这个世界有许多许多的昆虫,我们不能踩它们,要爱护它们,得保护昆虫。虽然蝴蝶小时候的毛毛虫很丑,但是等它们长大了会变成美丽的花蝴蝶;虽然它们小时候会吃农民伯伯的庄稼,对人类有伤害,但是长大了它们会为我们采花粉。毛毛虫就是这样的:小时候是非常丑陋的,长大了变成成虫的时候就会特别美丽的。我觉得由卵变成美丽的成虫是多么危险的过程呀,因为当它们是小毛毛虫的时候,有许多小孩会踩它们。当然啦,蚂蚁比它们更危险,因为它们都非常小。
我的收获有很多。毛毛虫的优点和缺点:毛毛虫的缺点就是它不能像人类那样用脚走路,只能一拱一拱地爬。毛毛虫的优点是长大了会变成美丽的蝴蝶。我们不会飞,但是它们会飞。毛毛虫最喜欢的颜色?绿色。只不过长大了就不一样了。长大了最喜欢的颜色具体的我们也不太清楚。最好是让你们猜一猜吧。你们能猜出来的是什么颜色呢?它们喜欢什么,不喜欢什么?蝴蝶最喜欢花朵。当然啦,也和小女孩一样,特别爱美。让我猜一猜它们最喜欢什么颜色吧!我猜它们最喜欢桃粉色!因为那种颜色的蝴蝶很少见,最常见的只是纯白色的菜粉蝶。它们翅膀的图形?我猜它们最喜欢花边形的。因为那种翅膀很少见。蝴蝶最喜欢什么样的装饰?我猜它们最喜欢的是光点装饰,因为光明女神蝶是最漂亮的蝴蝶,也是最少见的蝴蝶。
我最爱研究的就是毛毛虫变成蝴蝶的生长过程。我一直都没时间,这次终于成功了,因为我研究到了它们喜欢什么不喜欢什么,喜欢在哪不喜欢在哪!蝴蝶最喜欢在花丛里跳舞;毛毛虫最喜欢在叶片上吃喝拉撒,当然那个时候很丑啦!只不过变成成虫就不一样了。等它们变成成虫的时候就变成美丽的花蝴蝶在花丛中快乐地跳舞!
我收获到了许多跟它们有关的知识,有机会还要研究,如果还能研究的话。我会一直坚持下去,就像昆虫学家那样,只有有机会我就一直坚持下去!我从刚开始就和大哥哥大姐姐一起研究毛毛虫变成蝴蝶的生长过程。我现在终于学到了那些知识。我懂得的与昆虫有关的知识实在太多,我数也数不清。哥哥姐姐们陪着我一起研究。那个时候我还不会认字。他们教我认,我终于认识了那些字。写昆虫小报的时候他们帮我写,画、我知道了写昆虫小报多么地辛苦呀。我学到了好多知识。陈伊琦姐姐帮我认那些字,崔一楠姐姐帮我写那些字,张诗涵姐姐教我很多昆虫的知识,还有其他的很多哥哥姐姐也帮我。我们研究小组的査健老师是四年级五班的班主任。他告诉了我们许多昆虫的知识,带我们到外面找我们研究的昆虫,还有去图书馆,等等……