假如所有人都会克隆作文400字
随着科技的飞速发展,克隆作为必修课教给了每个人。但再好的东西也有他的黑暗面,克隆也不例外。
是的,克隆虽然给我们的生活带来了不少好处,但所有人都掌握克隆技术未必是一件好事。
例如,贪心的汽车商家利用克隆制造出了质量更好的汽车,买主自然多了起来。车一多,尾气的排放量也就自然而然的多了起来,雾霾成为了每座城市的心头大患,就连飞速克隆树木也无法完全消灾解难。如果无法除根,这将是人类要面对的大危机。
有了克隆技术,蔬菜食物之类的必备物品就不用拿出金钱去买了,这样每个家庭就不需要收入了,有了更轻松的方式生活,还有谁愿意去辛苦工作呢?这使人们好吃懒做,渐渐的,渐渐地,失去了追求的目标,前进的动力。最终变成一个空虚的躯壳。
人们利用克隆,无性繁殖了大量子孙,人口飞速增长,地球无力抚养这么多的人,这就会让昔日生机勃勃的地球慢慢走向死亡。
有时,先进的技术会带来意想不到的后果,所以当人们在享受科技的福分时,一定要做到三思而后行,千万不能走上一条不归之路。